https://gamy.jp/sekiro/sekiro-ujinarisuisei

【SEKIRO】葦名流水生氏成の攻略情報と対策【せきろ】

ライター

らすいち

『SEKIRO(せきろ/隻狼)』のボス、葦名流水生氏成の攻略情報をまとめています。葦名流水生氏成の攻撃パターンや弱点も紹介していますので、ぜひ『SEKIRO(せきろ/隻狼)』攻略にお役立てください。

葦名流 水生氏成の基本情報と出現場所

出現場所 弱点 使用する技
葦名城 本城 下段なぎ払い
居合斬り
2連居合斬り
斬り下がり

葦名流 水生氏成から入手できるアイテム

ドロップするアイテム
数珠玉

葦名流 水生氏成の攻略情報

体力と体幹が非常に低い

葦名流 水生氏成は体力が低く、すぐに体幹の回復を止めることができます。ただし、そのぶん攻撃前後の隙が少ないため、欲張らず丁寧に1発ずつ当てていくことを心掛けましょう。

ガードではなく回避で対応

葦名流 水生氏成の居合斬りは非常に攻撃力が高く、ガードをしても大きな削りダメージを受けてしまいます。基本的にはガードではなく、すべての攻撃を回避で対応するのがおすすめです。葦名流 水生氏成は攻撃時に手元が光るため、よく見て回避しましょう。

GAMY隻狼攻略班のコメント

葦名流 水生氏成の攻撃には、佐瀬甚助と同じく向かって左奥への前ステップが安定するので覚えておくべし。

  • ななしさん
    2019/03/29 16:22

    部屋に入ると感知されるが離れるとタゲが切れる。 二度目からは部屋に入っても感知されない。 また、手前の部屋の忍者を連れて行くとボスと戦ってくれる。 タゲを切った後に忍者を連れて背後から忍殺して忍者と共闘すると楽に倒せる。