https://gamy.jp/sekiro/sekiro-snakeeye-sirahagi

【SEKIRO】蛇の目シラハギの攻略情報と対策【せきろ】

ライター

らすいち

『SEKIRO(せきろ/隻狼)』のボス、蛇の目シラハギの攻略情報をまとめています。蛇の目シラハギの攻撃パターンや弱点も紹介していますので、ぜひ『SEKIRO(せきろ/隻狼)』攻略にお役立てください。

蛇の目 シラハギの基本情報と出現場所

出現場所 弱点 使用する技
毒だまり 引き寄せ(掴み)→零距離射撃
射撃
銃殴打→射撃
銃殴打×3
前蹴り
前蹴り→射撃
ぶん回し
振り下ろし

蛇の目 シラハギから入手できるアイテム

ドロップするアイテム
数珠玉

蛇の目 シラハギの攻略情報

隠密からの忍殺が可能

「蛇の目 シラハギ」は、戦闘開始前に背後からの忍殺が可能です。あらかじめ周囲の敵を片付けてから近くの仏像の陰に隠れて警戒を解き、壁際から回り込むように接近しましょう。なかなか警戒が解けない場合は、いったん大きく距離を取るのがおすすめです。

殴打後の隙を狙う

銃を棍棒のように振るって殴打してくる攻撃は、「2段目で射撃に派生するパターン」と「3回連続で殴打をするパターン」があります。どちらも回避後は反撃が可能なので、銃を振り回しはじめたらガードではなく回避し、コンボが途切れたタイミングで攻撃を仕掛けましょう。

前蹴りからの射撃は割り込み可能

前蹴りから射撃につなぐコンボは、ガードすれば前蹴りの後に割り込んで反撃可能です。

GAMY隻狼攻略班のコメント

割り込み反撃は刀でも可能だが、反応が遅れると射撃に当たってしまう。攻撃を回避しながら反撃できる流派技「寄鷹斬り」や、ジャンプからの「仙峯脚」を使うのもおすすめだ。

  • ななしさん
    18日前

    シラハギは距離をとろうと思って離れて隠れていたら自分から毒沼に入ってきて勝手に瀕死になっておられました。