https://gamy.jp/sekiro/sekiro-sevenspear-oniniwa

【SEKIRO】葦名七本槍鬼庭主馬雅次の攻略情報と対策【せきろ】

ライター

らすいち

『SEKIRO(せきろ/隻狼)』のボス、葦名七本槍 鬼庭主馬雅次の攻略情報をまとめています。葦名七本槍 鬼庭主馬雅次の攻撃パターンや弱点も紹介していますので、ぜひ『SEKIRO(せきろ/隻狼)』攻略にお役立てください。

葦名七本槍 鬼庭主馬雅次の基本情報と出現場所

出現場所 弱点 使用する技
葦名城 水手曲輪 溜め突き
下段なぎ払い
突き
なぎ払い

葦名七本槍 鬼庭主馬雅次から入手できるアイテム

ドロップするアイテム
数珠玉

葦名七本槍 鬼庭主馬雅次の攻略情報

侍大将を先に倒しておく

葦名七本槍 鬼庭主馬雅次の近くには名無しの侍大将がおり、普通に戦うと2対1になってしまいます。まずは指笛などで侍大将をおびき出し、先に倒しておくのがおすすめです。その後は葦名七本槍 鬼庭主馬雅次がフリーになるので、背後から近づいて忍殺を決めることが可能です。

攻撃のリーチに注意

葦名七本槍 鬼庭主馬雅次の扱う槍はリーチが長く、突きとなぎ払いを使い分けてくるため回避が難しくなっています。対策としてはタイミングを合わせて弾くか、リーチ外で攻撃を誘い、後隙に手裏剣からの追い斬りなどで削っていきましょう。

GAMY隻狼攻略班のコメント

現在調査中