https://gamy.jp/sekiro/sekiro-kagyu

【SEKIRO】火牛の攻略情報と対策【せきろ】

ライター

らすいち

『SEKIRO(せきろ/隻狼)』のボス、火牛の攻略情報をまとめています。火牛の攻撃パターンや弱点も紹介していますので、ぜひ『SEKIRO(せきろ/隻狼)』攻略にお役立てください。

火牛の基本情報と出現場所

出現場所 弱点 使用する技
葦名城 城下 頭部
爆竹
突進
振り回し
かち上げ

火牛の攻略情報

突進を追いかけて確実に攻撃

火牛が多用する「突進」は攻撃後に遠くへ離れていってしまうため、こちらの攻撃の手が止まりやすく、そのたびに体幹を回復されてしまいます。「○ボタン長押し+移動」の操作でダッシュが可能なので、走る火牛を追いかけて1発でも確実に攻撃を入れ、体幹を回復させないようにしましょう。

ガードよりも回避を重視して立ち回る

火牛の攻撃はガードの上からでも体力を削られるうえ、追加で状態異常「炎上」を受けてしまいます。「炎上」による体力の減りは大きく、傷薬瓢箪を使う隙も少ない火牛戦では非常に厄介です。基本は回避を中心に立ち回り、咄嗟に回避が間に合わない時のみガードするようにしましょう。

爆竹が有効

火牛には爆竹が有効で、高確率で怯ませることができます。突進回避後の追撃から爆竹につなげて、さらに攻撃を加えるのがおすすめです。

  • ななしさん
    2019/03/24 19:27

    >ななしさん ありがとう!倒せた〜嬉しい!

  • ななしさん
    2019/03/23 18:38

    >ななしさん 逆に追い回しす感じで移動して振り向きざまの頭をこうげきしよ?♥ 爆竹使った後もがむしゃらに切るんじゃなくて頭にタメ攻撃しよ?♥

  • ななしさん
    2019/03/23 03:26

    火牛ウザすぎて禿げそう