https://gamy.jp/sekiro/sekiro-jinsukesase

【SEKIRO】葦名流佐瀬甚助の攻略情報と対策【せきろ】

ライター

らすいち

『SEKIRO(せきろ/隻狼)』のボス、葦名流 佐瀬甚助の攻略情報をまとめています。葦名流 佐瀬甚助の攻撃パターンや弱点も紹介していますので、ぜひ『SEKIRO(せきろ/隻狼)』攻略にお役立てください。

葦名流 佐瀬甚助の基本情報と出現場所

出現場所 弱点 使用する技
葦名城 本城 下段なぎ払い
居合斬り
2連居合斬り
斬り下がり

葦名流 佐瀬甚助の攻略情報

体力と体幹が非常に低い

葦名流 佐瀬甚助は体力が低く、すぐに体幹の回復を止めることができます。ただし、そのぶん攻撃前後の隙が少ないため、欲張らず丁寧に1発ずつ当てていくことを心掛けましょう。

ガードではなく回避で対応

葦名流 佐瀬甚助の居合斬りは非常に攻撃力が高く、ガードをしても大きな削りダメージを受けてしまいます。基本的にはガードではなく、すべての攻撃を回避で対応するのがおすすめです。葦名流 佐瀬甚助は攻撃時に手元が光るため、よく見て回避しましょう。

GAMY隻狼攻略班のコメント

踏み込んでからの2連居合斬りは袈裟斬りの形なので、向かって左奥に向かって前ステップで安定して回避できる。回避後は1発だけ攻撃を入れたらすぐさま距離を取り、仕切り直すべし。