https://gamy.jp/sekiro/sekiro-genichiroashina

【SEKIRO】葦名弦一郎の攻略情報と対策【せきろ】

ライター

らすいち

『SEKIRO(せきろ/隻狼)』のボス、葦名弦一郎の攻略情報をまとめています。葦名弦一郎の攻撃パターンや弱点も紹介していますので、ぜひ『SEKIRO(せきろ/隻狼)』攻略にお役立てください。

葦名弦一郎(チュートリアル)の基本情報と出現場所

出現場所 弱点 使用する技
葦名城 水内曲輪

葦名弦一郎(チュートリアル)の攻略情報

攻撃を食らうと一撃

葦名弦一郎と対戦するときは主人公のHPも少なく、一撃で負けてしまいます。負けてしまってもストーリーは進行します。

葦名弦一郎(葦名城天守望楼)の基本情報と出現場所

出現場所 弱点 使用する技
葦名城 天守望楼 下段なぎ払い
突き
振り降ろし
連続斬り
回転斬り
ジャンプ斬り
弓攻撃
連続弓攻撃

葦名弦一郎(葦名城天守望楼)の攻略情報

弓攻撃に注意

距離をとって戦おうとすると弓で攻撃してきます。弓攻撃は斬撃後に早いタイミングで撃ってきたり、連続で撃ってきたりとタイミングが取りづらくなっています。

ジャンプ攻撃後に注意

葦名弦一郎はジャンプ攻撃の後に突きやなぎ払いをして来ることが多いです。ジャンプ攻撃後は敵を視認しにくくなるので注意しましょう。

巴流 葦名弦一郎の基本情報と出現場所

出現場所 弱点 使用する技
葦名城 天守望楼 下段なぎ払い
突き
7連斬り→下段なぎ払い
跳び突き
跳躍→雷矢
跳躍→雷斬り
袈裟斬り
逆袈裟斬り
2連横斬り
ジャンプ斬り
弓攻撃
連続弓攻撃

巴流 葦名弦一郎の攻略情報

雷返しで大ダメージ+怯みを誘発

佐瀬甚助戦後に習得した、「雷返し」を使用する事で、弦一郎に大ダメージを与え、怯ませることができます。雷を纏った危険攻撃を空中ガードし、着地間際にR1を押すことで、相手の攻撃を無力化するとともに、反撃することができるので、うまくガードを合わせられるようにすると、一転してチャンスが生まれます。