https://gamy.jp/sekiro/sekiro-cowdrinker-tokuziro

【SEKIRO】牛飲の徳次郎の攻略情報と対策【せきろ】

ライター

らすいち

『SEKIRO(せきろ/隻狼)』のボス、牛飲の徳次郎の攻略情報をまとめています。牛飲の徳次郎の攻撃パターンや弱点も紹介していますので、ぜひ『SEKIRO(せきろ/隻狼)』攻略にお役立てください。

牛飲の徳次郎の基本情報と出現場所

出現場所 弱点 使用する技
葦名の底 隠し森 下段斬り払い
掴み攻撃
張り手
踏みつけ→張り手→斬り上げ
袈裟斬り→逆袈裟斬り
横斬り→横斬り
縦斬り→縦斬り
毒気付与
毒霧散布

牛飲の徳次郎から入手できるアイテム

ドロップするアイテム
数珠玉 どぶろく

牛飲の徳次郎の攻略情報

隠密から1度目の忍殺が可能

戦闘開始前にしゃがんで壁際を回り込むことで、牛飲の徳次郎に気付かれずに1度目の忍殺を入れられます。また、木の上から鉤縄で高台に上がり、落下忍殺を入れることも可能です。

GAMY隻狼攻略班のコメント

牛飲の徳次郎の周囲には、4匹の谷猿がいる。手裏剣が有効なので、遠距離からすべて倒しておくのがおすすめだ。

毒の瓢箪を出したら一気に攻撃するチャンス

牛飲の徳次郎が瓢箪を取り出してあおった場合、次の行動は「武器に毒気を付与する」か「正面に毒霧を散布する」の2パターンになります。どちらもしばらくはこちらの攻撃チャンスになるので、瓢箪が見えたらすぐさま接近し、横や背後に回り込みつつ攻撃しましょう。

連撃の2段目は回避して反撃

牛飲の徳次郎の攻撃はどれもさほど速くないので、基本的には弾きを狙いましょう。2回ずつ連続で攻撃をしてくることが多いため、タイミングを合わせて2段目をステップで避ければ反撃しやすくなります。

積極的に攻めれば毒気対策は不要

牛飲の徳次郎戦は攻撃チャンスが多く、積極的に攻めれば体幹を削るのは簡単な相手です。忍殺を1度入れた状態から戦闘を開始していれば比較的短期戦になるため、毒気の対策はそれほど重要ではありません。