https://gamy.jp/sekiro/sekiro-centipede-senun

【SEKIRO】長手の百足仙雲の攻略情報と対策【せきろ】

ライター

らすいち

『SEKIRO(せきろう/隻狼)』のボス、長手の百足仙雲の攻略情報をまとめています。長手の百足仙雲の攻撃パターンや弱点も紹介していますので、ぜひ『SEKIRO(せきろう/隻狼)』攻略にお役立てください。

長手の百足 仙雲の基本情報と出現場所

出現場所 弱点 使用する技
金剛山 仙峯寺 前進→両手下段鉤爪
3連鉤爪→両手下段鉤爪
10連鉤爪

長手の百足 仙雲から入手できるアイテム

ドロップするアイテム
黄色煙硝
数珠玉

長手の百足 仙雲の攻略情報

攻撃パターンが3パターンのみ

長手の百足 仙雲は攻撃パターンが非常に少ないボスです。手数が多いためガードよりも弾きを優先し、危険攻撃のアイコンが表示されたらジャンプを徹底しましょう。鉤爪攻撃は常に一定のテンポなので、一度覚えてしまえば簡単にすべて弾くことができます。

連続鉤爪の弾きタイミング

長手の百足 仙雲の連続鉤爪攻撃は、細かく分けると4→5→1のタイミングとなっています。3連鉤爪から危険攻撃へ派生するパターンでも同じタイミングで弾きを入力しておき、アイコンが表示されたらジャンプをするだけで回避可能です。

GAMY隻狼攻略班のコメント

手数が多いため初めは焦るかもしれないが、弾きのタイミングさえ覚えてしまえば非常に弱いボスだ。まずは体幹に注意しつつガードし、間隔を掴むのもよかろう。