https://gamy.jp/sekiro/sekiro-battle

【SEKIRO】戦闘のコツ【せきろ】

ライター

GAMY SEKIRO攻略班
0
コメントへ

『SEKIRO(せきろ/隻狼)』の戦闘のコツやテクニックについてまとめています。バトルに勝てない時など、ぜひ『SEKIRO(せきろ/隻狼)』攻略の参考にしてみてください。

バトルのコツ

戦闘のコツ

隙をつく

草むらなどを利用して敵に近づき、「忍殺」で一気に倒しましょう。敵に気づかれていない状態ですので、ダメージを受けることなく倒すことが可能ですが、周りの敵には気づかれてしまうので注意が必要です。

鉤縄を使用する

屋根の上などから鉤縄を利用して「忍殺」することも可能です。高低差がある場所では積極的に使用しましょう。

敵アイコン

敵攻撃時に「危」の文字が表示されることがあります。この攻撃はガードすることができないのでかならず避けましょう。

「危」の種類

「危」の攻撃には、下段・突き・掴みの三種類があります。突き攻撃は「見切り」というスキルを使うとより多くの体幹ダメージを与えることができます。

常に1対1の状況を作る

複数の敵と対峙する場合、囲まれると苦しい状況になります。敵と距離をとるなどして1対1で戦うことを心がけましょう。