https://gamy.jp/sekiro/sekiro-armoredwarrior

【SEKIRO】甲冑武者の攻略情報と対策【せきろ】

ライター

らすいち

『SEKIRO(せきろう/隻狼)』のボス、甲冑武者の攻略情報をまとめています。甲冑武者の攻撃パターンや弱点も紹介していますので、ぜひ『SEKIRO(せきろう/隻狼)』攻略にお役立てください。

甲冑武者の基本情報と出現場所

出現場所 弱点 使用する技
金剛山 仙峯寺 突き
袈裟斬り
縦斬り
横斬り
斬り上げ
叩きつけ×3→突進振り下ろし
ソードバッシュ

甲冑武者から入手できるアイテム

ドロップするアイテム
数珠玉
幹の息吹・陰

甲冑武者の攻略情報

攻撃範囲と体幹削りに注意

剣のリーチが長いうえに一撃が重く、後ろや横へのステップや防御はあまり有効ではありません。甲冑武者の背後に回り込むように回避するか、弾きで対応しましょう。モーションが遅く単純な攻撃が多いため、はじめは守備に徹して動きを覚えてしまうのもおすすめです。

忍殺するだけでは倒せない

甲冑武者にとどめを刺すためには、忍殺を使って壊れた窓などから外へ落とす必要があります。うまく位置を誘導してから体幹を削りきりましょう。

上記の画像の位置であれば、窓の正反対側に移動してから忍殺を入れれば落とすことができます。

GAMY隻狼攻略班のコメント

前のめりになって唸りだした時は位置誘導のチャンス。「直後に剣を3回叩きつけたあと、大きく距離を詰めてからの振り下ろし」までが決まったパターンとなっているので、大きく移動させたい場合は活用すべし。