【SAOAL】フィールドでできること|フィールドワーク
https://gamy.jp/sao-lycoris/sao-lycoris-field

【SAOAL】フィールドでできること|フィールドワーク

ライター

gamy編集部

『ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス(SAOAL)』における、フィールドでできること・フィールドワークを紹介しています。

フィールドでできること

釣り

釣り

フィールドにある釣り場で釣りをすることができ、使用する釣り竿や釣り場によって入手できる魚が異なります。釣った魚は料理やクエストで必要となります。

採取

採取

フィールド内では、様々なアイテムや素材を採取することができます。入手したアイテムや素材はクエストや調合で必要となります。

料理

採取

フィールドで手に入れた素材を使用して料理をすることができます。街や村などにいる料理人に話しかけることでレシピを入手でき、作成した料理には様々な効果が付きます。

宝箱

採取

フィールド内には宝箱が設置されています。見つけにくい場所やエネミーに守られているため、フィールドを隅々まで探索しましょう。

依頼クエスト

依頼クエスト

依頼クエストは、村や街などのフィールドにいる人物から受注することができます。エネミー討伐・アイテム採取といった種類があり、達成報酬として経験値やアイテムなどを手に入れることができます。

石像クエスト

石像クエスト

石像クエストは、フィールド内にある石像から受注することができます。指定されたエネミーを規定数倒すことで、経験値やスキルポイントなどを手に入れることができます。

討伐クエスト

石像クエスト

討伐クエストは、セントラル・カセドラルから発行され、強力なエネミーとの戦闘となります。エネミーを撃破することで、経験値や武器などを手に入れることができます。