https://gamy.jp/sangokushi-kunitori/youkai3-zeni-kasegi

【妖怪三国志】銭の効率のいい集め方

ライター

Nexus@Dota2
1
コメントへ

『妖怪三国志 国盗りウォーズ(『妖怪ウォッチ』シリーズ最新作)』における、銭の効率のいい集め方を紹介しています。銭は、妖怪を育成するのに必ず必要なものです。銭の効率のいい集め方や、おすすめの使い道が知りたい方は、是非参考にしてください。

銭の効率のいい集め方

銭稼ぎ基本はバトルの勝利報酬!

銭を効率よく稼ぐには、バトルで勝利することです。一度に獲得できる銭少ないですが、確実に銭を稼ぐことができます。安定した勝利を継続して行い、確実に銭を稼ぎましょう。

獲得銭アップの助っ人スキル

銭を効率よく稼ぐには、銭獲得アップの助っ人スキルの使用がおすすめです。妖怪の中には「ざしきわらし神張魯」のように、「バトルでもらえる銭がアップ」の助っ人スキルを持つ妖怪がいます。

獲得銭アップのスキルを駆使して、銭を集めましょう。

国盗り戦のポイント報酬

銭を効率よく稼ぐには、国盗り戦でのポイント報酬がおすすめです。稼いだポイントが一定ポイントを超えると、報酬として銭を獲得することができます。さらに、累計獲得ポイント数に応じてランキングが付けられ、順位に応じて銭を含めた報酬も獲得することができます。

国盗り戦に沢山参加し、銭を沢山稼ぎましょう。

助っ人ボーナス

銭稼ぎを効率よくおこなうためには、同盟に所属することも忘れてはなりません。同盟になっているプレイヤーに助っ人として妖怪を貸し出し、自分の助っ人が呼ばれるたびに1回につき100銭が入手できます。反対に自分が借りる際にかかる銭は必要ない結果、一方的に稼ぐことが可能なのでおすすめです。

銭のおすすめ使い道

ショップで有効活用しよう

銭のおすすめの使い道は、ショップでアイテムを購入することです。ショップには、妖怪や軍魔神の育成に必要なアイテムが多く販売されています。妖怪の育成を最優先に行い、他のプレイヤーと差をつけましょう。

妖怪のグレードアップに使用する

銭のおすすめの使い道は、妖怪のグレードアップです。妖怪のグレードアップは、レベル上げとは違い、銭なしでは行えません。妖怪のグレードアップは、ひっさつわざの強化やステータスアップができる重要な要素なので、レベル上げ同様、必ず行いましょう。

同盟の強化に役立てよう

銭に余裕がある場合は、同盟強化も行いましょう。同盟を強化すると、部隊ボーナスとしてステータスがアップします。同盟強化は、消費する銭が非常に多いので、余裕がある時に使用しましょう。

  • ななしさん
    2018/02/13 13:50

    大量に銭が取れる国取りとかあるけど全く違う 銭が欲しければ天下統一一択、キャラで銭up詰めれば 一回2000銭にはなる国取りは2回しか出来ないのに一回4000程度しかも国取りランキングの報酬甘いから別に上位との差は生まれない、食べ物も大量に取れるし銭も多い統一一択。