https://gamy.jp/sangokushi-kunitori/youkai3-support-item

【妖怪三国志】サポートアイテムの使い方と入手方法とは

ライター

Nexus@Dota2
0
コメントへ

『妖怪三国志 国盗りウォーズ(『妖怪ウォッチ』シリーズ最新作)』のDサポートアイテムの使い方と入手方法を解説します。サポートアイテムを使用することで戦闘を有利に進めることができるため、ぜひ、攻略の参考にしてみてください。

サポートアイテムの概要

戦闘中の妖怪をサポートできる

バトル中に使用することができるサポートアイテムは、戦闘中の味方妖怪にさまざまな恩恵を与えることが可能です。例えばダメージを受けた妖怪のHPを回復したりするなど、文字通り戦闘時のサポートアイテムとしてここぞという場面で使用するといいでしょう。

使い続けてレベルを上げよう

サポートアイテムはバトルで使用するたびに経験値が入るためレベルを上げることが可能です。レベルが上がったサポートアイテムは通常よりも強化された効果になるため、戦闘で頼りになることでしょう。一方で、レベルの低いアイテムは効果も微妙なため、1つのアイテムをある程度使い続けることが大切です。

一度しか使用できない

ピンチのときに役立つサポートアイテムですが、バトル中は一度しか使用することができない点に注意してください。したがって、バトルに挑む前にどのサポートアイテムを装備していくか入念に考えておく必要があるでしょう。たとえば、相手のほうが戦闘力が高い場合は、回復系を選ぶなど臨機応変に選択してください。

サポートアイテムの使い方

1つだけセット可能

出陣前にアイテムのアイコンをタップすることで、バトルに使用するアイテムを選択することができます。その際注意したいのが、使用できるアイテムは1つという点でしょう。基本的にはもっとも高い効果のサポートアイテムを選ぶのがおすすめですが、状況に応じて選びましょう。

任意のタイミングで使用できる

バトル中に画面右下にあるアイコンをタップすることで、サポートアイテムを使用することができます。タップした後に、どの妖怪に使用するか選ぶ画面になるため任意の妖怪のアイコンを選択しましょう。なお、この間は時間が停止した状態になるためゆっくり選んでも問題ないです。

サポートアイテムの入手方法

バトルの報酬でもらえる

各種サポートアイテムはバトル終了後の報酬に含まれていることがあるため、バトル終了後にチェックしておくといいでしょう。今後、ショップなどからでも入手可能になる可能性もあるため、そうなった場合、プレイヤーが求めるアイテムを狙って揃えることができるでしょう。