https://gamy.jp/sangokushi-kunitori/youkai3-friend-best

【妖怪三国志】助っ人キャラランキング

ライター

なえ
2
コメントへ

『妖怪三国志 国盗りウォーズ(『妖怪ウォッチ』シリーズ最新作)』の助っ人キャラをランキング形式で紹介しています。助っ人キャラはどんなキャラが強いのか、なぜ強いのかが気になる方は、是非参考にしてください。

助っ人キャラランキング

助っ人キャラのSランク

妖怪 解説
エンマ大王
エンマ大王
エンマ大王は、前衛のちから大アップの助っ人スキルを持っています。助っ人スキルで味方の前衛の妖怪は高い攻撃力になり、バトルを攻略しやすくなります。
オオツノノ神鄧艾(とうがい)
オオツノノ神鄧艾
オオツノノ神鄧艾は、エンマ大王と同じ、前衛のちから大アップの助っ人スキルを持っています。エンマ大王同様、助っ人スキルで味方の前衛の妖怪は高い攻撃力になり、バトルを攻略しやすくなります。
キュウビ荀彧(じゅんいく)
キュウビ荀彧
キュウビ荀彧は、後衛のようりょく大アップの助っ人スキルを持っています。助っ人スキルで後衛のようりょくが大アップするので、ようじゅつをメインに使用するキャラを強化することができます。

助っ人キャラのAランク

妖怪 解説
麒麟曹丕(そうひ)
麒麟曹丕
麒麟曹丕は、後衛のまもり大アップの助っ人スキルを持っています。助っ人スキルで後衛のまもりが強化されるので、敵の妖怪の高ダメージに対応することができます。まもりが高くなるので、攻撃力が高い部隊の助っ人として優秀なキャラです。
青龍劉虞(りゅうぐ)
青龍劉虞
青龍劉虞は、前衛のまもり大アップの助っ人スキルを持っています。助っ人スキルで前衛のまもりをアップするので、攻撃の中心の前衛妖怪をサポートすることができます。
はつでんしん馬鈞(ばきん)
はつでんしん馬鈞
はつでんしん馬鈞は、前衛のまもり大アップの助っ人スキルを持っています。助っ人スキルで前衛のまもりをアップするので、攻撃の中心の前衛妖怪をサポートすることができます。
蛇王カイラ
蛇王カイラ
蛇王カイラは、味方全体のちから中アップの助っ人スキルを持っています。前衛後衛関係なく、ちからがアップする扱いやすい助っ人スキルです。
蛇王カイラは降臨ダンジョンで入手できるので、入手しておきたい妖怪です。
オオクワノ神鍾会(しょうかい)
オオクワノ神鍾会
オオクワノ神鍾会は、前衛のHP大アップの助っ人スキルを持っています。攻撃を受けやすい前衛キャラのHPを高くすることができます。

助っ人キャラのBランク

妖怪 解説
しきるん蛇丁原(ていげん)
しきるん蛇丁原
しきるん蛇丁原は、全体のHP中アップの助っ人スキルを持っています。部隊全体のHPを高めることができます。
フユニャン曹操(そうそう)
フユニャン曹操
フユニャン曹操は、全体のちから中アップの助っ人スキルを持っています。部隊全体のちからを高めることができます。
ゾウオ李傕(りかく)
ゾウオ李傕
李傕は、全体のまもり中アップの助っ人スキルを持っています。部隊全体のまもりを高めることができます。

便利な助っ人スキルを持つキャラ

妖怪 解説
ざしきわら神張魯(ちょうろ)
ざしきわら神張魯
ざしきわら神張魯は、バトルでもらえる銭を中アップする助っ人スキルを持っています。銭を集めたい時におすすめな助っ人キャラです。
ぶんぶん鳥徐栄(じょえい)
ぶんぶん鳥徐栄
ぶんぶん鳥徐栄は、たべもののドロップ率が中アップする助っ人スキルを持っています。ドロップ集めの時におすすめな助っ人キャラです。
妖怪三国志最強ランキング
最強妖怪ランキング
最強キャラ
最強軍魔神ランキング
最強軍魔神
おすすめ助っ人ランキング
おすすめ助っ人
  • ななしさん
    2018/01/18 21:22

    こめ爺もぶんぶん鳥と同じ能力ですよ〜

  • ななしさん
    2018/01/18 09:29

    こめじいも食べ物中アップです