https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-summer-event

【三国覇王戦記】夏の恵みイベント

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における、夏の恵みイベントについてまとめた記事です。夏の恵みイベントの詳細と、おすすめアイテムをまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

『三国覇王戦記』おすすめ攻略情報
▶ 陣営紛争イベント
▶ 麗人街攻略まとめ

夏の恵みイベントについて

団扇を集めてレアアイテムを獲得できる

夏の恵みイベントの期間中、黄巾残党南蛮部落を討伐すると団扇を獲得できます。獲得した団扇はイベントページで、天賦経験書や紫ランク宝物などの各種レアアイテムと交換できます。

団扇は陳情でも入手できる! 

団扇はNPC討伐以外にも、陳情で入手できます。通常時のアイコンと違いわかりやすいため、ログインした際は忘れずにチェックしましょう。

1日に獲得できる団扇には上限がある

1日に獲得できる団扇には上限があります。毎日最大数獲得できるように、イベントページから獲得数を定期的にチェックして、取りこぼしがないように注意しましょう。

元宝で交換アイテムをリセットできる

元宝を使用することで、交換済みアイテムをリセットして、再度交換先に選ぶことができます。リセットごとに必要とされる元宝が増えていくため、交換アイテムを吟味して、効率よくアイテムを集めます。

夏の恵みイベントのおすすめアイテム

天賦経験書

天賦経験書はイベントのみ入手可能で、ほかのアイテムに比べ優先度は高くなります。天賦を強化することで、各種バフを得ることができます。リセットした際は、優先して交換すべきアイテムです。

令旗

外交府の昇級に必要不可欠な令旗は、南蛮部落の順位報酬宝箱から、低確率で入手可能です。夏の恵みイベントでは、令旗をまとめて入手できる、数少ない機会です。

陣太鼓

陣太鼓は訓練所の昇級に必要なアイテムです。陣太鼓は主な入手方法が流賊のみと、限定されています。宮城レベルが上がるにつれて、率兵が上がるため多くの兵士が必要になります。

訓練所は軽視されがちな建築物ですが、いずれ昇級が必須になる建築物です。交換先に迷った場合は、現在必要に迫られていなくても交換すべきです。

推薦状

推薦状を集めると、武将試練イベントで橙ランク武将に交換できます。すべて交換済みの方は追加武将のために、未交換の武将がいる方は次回開催時に、橙ランク武将の交換が楽になります。