https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-sparrow

【三国覇王戦記】銅雀台について

ライター

GAMY編集部

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』における銅雀台についてまとめた記事です。銅雀台とは何か、銅雀台の基本情報やメリットをまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

銅雀台とは

知己になった麗人が入る建築物

銅雀台は麗人街で好感度が100%になった麗人が入り、バフ効果を得ることができる建築物です。銅雀台を昇級させることで、麗人の親密度レベルの上限を開放できます。

親密度を上げてバフ効果を強化できる

麗人とのやり取りや、麗人街の散策や都市の市場への派遣で入手できる、親密度アイテムを使用することで、麗人の親密度を上げることができます。

親密称号でバフ効果を強化!

親密度が一定レベルに達すると、親密度レベルに応じた称号を獲得できます。称号を得ることで、麗人のバフ効果が大幅に強化されます。称号の開放には、開放専用アイテムか元宝が必要です。

麗人の親密度に合わせて昇級する

数人の麗人が親密度最大値になった場合、銅雀台の昇級がおすすめ。麗人の親密度上限を開放すれば、麗人の親密度を上げて各種ステータスをさらに強化できます。

親密度アイテムが安定して供給される環境の方は、優先して銅雀台を昇級させましょう。

秘訪で紫魂を獲得可能

銅雀台がLv.2に達することで秘訪機能が解放されます。この秘訪機能は、麗人を派遣し、秘訪を行うことで武将ランクアップに必要な紫魂を獲得することができます。

麗人は各自対応するステータス属性を持ち、その属性に応じた紫魂を獲得することができます。

麗人 獲得可能な紫魂の属性
甄蓉 統率
李思帰 魅力
崔宛 武力
弦攸 武力
泠笙 知性
柳湄 知性
公孫燕 統率
趙湘霊 政治
白素問 政治
暮念霜 魅力

なお、親密度レベル46以上の麗人を秘訪に出すと、一定の確率で紫魂を1個追加で獲得することができます。親密度レベルが高いほど、追加で獲得できる確率も高くなります。

『三国覇王戦記』のおすすめ記事まとめ

  • ななしさん
    2019/08/25 22:10

    私はW-2(世界サーバ)ですが同様です。運営に質問したところ、秘訪は、現時点では日本サーバのみ実装で、世界サーバはまだとのことでした。

  • ななしさん
    2019/07/21 07:55

    全く同じです。バグですかねぇ? 分かる方いらっしゃれば、アドバイスお願いします。

  • 2019/07/09 15:30

    ↓↓↓↓↓

  • 2019/07/09 15:11

    銅雀台レベル2以上ですが、秘訪が出来ないです。それらしき、ボタンも出てきません。何か足りないのでしょうか?同じような経験ある方いらっしゃいませんか?