https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-rank-up

【三国覇王戦記】武将ランクアップのやり方

ライター

ゆきとむし

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における、武将ランクアップについてまとめた記事です。武将ランクアップとは何か、武将ランクアップのメリットと詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

武将ランクアップとは?

紫武将を橙武将にランクアップできる

武将ランクアップ機能は銅雀台レベル2から利用できます。武将をランクアップさせることで、橙武将となり新スキルも習得します。武将のランクアップには7段階の試練を経る必要があります。各試練を達成することで武将のステータス上限が上昇し、橙色宝物の装備が可能となります。

武将突破で使用できるスキルはどれも強力で、最大まで開放すれば部隊の大幅強化や内政の効率化が図れるでしょう。

ランクアップには専用アイテムが必要

武将ランクアップには、各試練の達成に用いる紫魂が必要となってきます。また、紫魂以外にも、兵法、名品など様々なアイテムが必要となってきます。ランクアップに必要なアイテムは武将ステータスによって異なります。

例えば、魅力に特化した武将の場合、兵法(魅力)、名品(青花磁)、紫魂(魅力)が必要となります。紫魂は銅雀台での秘訪で獲得可能です。

ランクアップ可能な武将

ランクアップ可能な武将は、郭淮、蔡文姫、曹丕、董允、馬雲騄の5体です。

武将ランクアップのやり方

武将アイコンをタップします。

突破したい武将を選択します。

ランクアップアイコンをタップします。ランクアップ可能武将にのみ、表示されます。

達成する試練のアイコンをタップします。アイコンをタップすることで、試練の内容が表示されます。なお、ランクアップは順番に従って強化する必要があります。