https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-palace14

【三国覇王戦記】宮城Lv14からできること

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における宮城Lv14からできることについてまとめた記事です。宮城Lv14を達成するメリットと、何ができるかをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

宮城Lv14からできること

分城で主城を移動できる! 

分城をすることで、主城を新たな座標に移動させることができます。2級資源区域に移動すれば、資源生産量が格段に上がります。分城の注意事項を確認してから、実行しましょう。

分城の建設位置は、『三国覇王戦記』攻略に大きく関わってきます。建設位置は吟味しましょう。

商船で宝物や加速アイテムを入手

商船機能が解放され、探宝で入手した宝物を、別の宝物や加速アイテムに交換できます。商船で交換した宝物には、稀にスキルが付与されています。

加速アイテムも効果が大きいものばかりなので、交換に使用できる白ランクの宝物は、売却せずに残しておきましょう。

忠誠度システムの開放

武将の忠誠度を上げることで、自軍全体にバフを発動させることができます。忠誠度を上げると、自軍全体に攻撃力や防御力アップ、訓練時間短縮などの効果があります。

忠誠度の効果によるバフを積み重ねることで、各種コンテンツの攻略が楽になります。

新たな官職を任命できる! 

七品官職が追加され、新たに武将へ任命できます。官職を任命することで、城の防御時に、兵士の攻撃力と防御力にプラス補正がかかり、敵の策略成功率を下げることができます。