https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-league-shop

【三国覇王戦記】連盟商店について

ライター

ゆきとむし

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における、連盟商店についてまとめた記事です。連盟商店とは何か、連盟商店を利用するメリットをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

連盟商店とは

貢献値でアイテムと交換できる! 

貢献値を使用して、秘策や加速アイテムなどに交換できます。貢献値は寄贈貿易連盟策略の研究をすることで、貯めることができます。

連盟商店は11時と21時に更新

連盟商店のラインナップは、毎日11時と21時に更新されます。貢献値を1000利用することで、即更新することができます。連盟商店はデイリー任務のコンテンツの一つでもあり、一回の交換につき5活躍度を獲得することができます。

貢献値に余裕があれば、更新して必要なアイテムを揃えましょう。

連盟商店の取り扱いアイテム

加速アイテム

各種加速アイテムを交換することができます。用途別の加速アイテム以外にも、万能タイプの加速アイテムを交換することができます。

主城の成長と共に、研究や昇級は長時間かかります。加速アイテムを利用して、効率よく攻略しましょう。

資源

資源を貢献値で入手することができます。資源は際限なく必要になるため、貢献値を使用して交換する価値があります。

貢献値で交換した資源は、アイテムとして付与されるため安全資源です。安全資源が多ければ、戦争時でも安定して成長できます。

秘策

ステータスアップや偵察、免戦、策略妨害など、各種秘策と交換できます。秘策は戦争官渡の戦い、イベントなどさまざまな場面で活用できます。

いざという時すぐ使用できるように、各種10個ほど常備しておくと便利です。

神工鬼斧

2人目の職人を雇う際に必要です。建造と昇級を、2つ同時進行できるようになります。通常は元宝を使用しないといけませんが、連盟商店で購入することで、元宝の節約ができます。