https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-joboffer-events

【三国覇王戦記】求賢若渇イベント

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における求賢若渇イベントについてまとめた記事です。求賢若渇イベントとは何か、求賢若渇イベントを効率良く進めるためにはどうすれば良いかをまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

求賢若渇イベントとは

最大10ヶ所を探訪して武将やアイテムを獲得できる! 

求賢若渇イベントは、イベント期間中に専用アイテムの福袋を獲得し、10ヶ所のうち任意の場所を探訪します。探訪すると、各種資源やアイテム、紫ランク武将の黄蓋を入手できます。

福袋は元宝を使用して入手可能

探訪に必要な福袋は、イベント期間中の元宝使用量によって入手できます。探訪地点は10ヶ所あり、最大で10ヶ所すべて訪問すると、必ず武将を獲得できます。

求賢若渇イベントで獲得できる武将

満寵

高い知性を持つ歩兵特化武将です。歩兵は攻撃力が少なく殲滅力に欠けるため、満寵がいれば弱点を補えます。統率、政治も優秀なので、主将配置や村落派遣でも活躍できます。

関索

武力の高さと、歩兵強化スキルが魅力の武将です。歩兵が主力の部隊を編成する際、兵法で調整すれば主将、前衛どちらも対応できる使い勝手の良さがあります。

武将が充実し、出征部隊として役目を終えても、高めの統率を活かして採掘部隊の主将として運用できます。

黄蓋

紫ランク武将のなかでも、最高の武力を誇る武将です。武将スキルは30%の確率で、敵兵士の攻撃力を10%減少させることができます。

戦争官渡の戦いで使用するには心許ない成功率のスキルですが、関羽の武将スキル効果と重複します。関羽と同じ軍団に組み込むことで、より敵軍を弱体化させることに特化した編成が可能です。