https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-goldenweek-character

【三国覇王戦記】GW文字集めイベント

ライター

ゆきとむし

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における、GW文字集めイベントについてまとめた記事です。GW文字集めイベントとは何か、本イベントのメリットと詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

GW文字集めとは

GW文字集めイベントとは、イベント期間内に文字を集めてアイテムと交換できるイベントです。文字には種類があり、アイテムごとに指定された文字を規定数集める必要があります。

文字の入手方法

NPC狩りで入手

NPCを撃破すると文字を獲得可能。黄巾残党、流賊、南蛮部落を討伐すると、一日の上限まで文字を入手できます。イベントページ内の「獲得」ボタンで文字の取得数と上限が表示されるので、獲得漏れがないように確認しながら進めましょう。

採掘で入手

採掘をすると、採掘時間30分ごとに文字を入手できます。採掘時間が獲得条件なので、通常採掘場、高級採掘場ともに文字を獲得可能。

他のプレイヤーと文字を交換

集めた文字に偏りがある場合、連盟員やフレンドと文字を交換できます。余った文字があればメッセージをチャット欄に載せて、交換してくれる方を待つのもおすすめです。

文字集めの注意事項

数量限定のアイテムはイベントで1回しか交換することができません。また、イベント終了後、全字札は回収されます。