https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-gang

【三国覇王戦記】流賊について

ライター

ゆきとむし

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における、流賊についてまとめた記事です。流賊とは何か、流賊の詳細をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

流賊とは

主城周辺の土地に出没

流賊は毎日決まった時間に、占領している主城周辺の土地に出没します。流賊が出現した土地で生産した資源は流賊に奪われてしまい、制限時間内に討伐しないと資源と土地を失います。

討伐するとアイテムを入手できる! 

流賊を討伐することで、奪われた資源と加速アイテム、確率でレアアイテムの陣太鼓を入手できます。訓練所を昇級させるために、陣太鼓は必須です。

流賊自体は強くないので、クイック編成で簡単に討伐できます。

流賊は強くなる! 

流賊は取得している土地レベルに比例して強くなります。土地レベル10を取得した際の流賊は、相応の率兵数で挑まないと損傷必至。

もし土地を取得したものの流賊の強さに手を焼くならば、取得している最大レベルの土地を放棄すると、流賊のレベルが下がります。

流賊の更新時間

時間
9:00 13:00 17:00

流賊の在留時間

流賊は72時間留まります。放置して強奪された土地は再び出征して占領しなければ自軍の領地にならないため、流賊が出現したら必ず72時間以内に討伐しましょう。

流賊の効率的な討伐方法

すでに流賊が在留している場合、更新時間が来ても新たな流賊は出現しません。逆に言えば更新時間を迎える前に撃破していれば必ず新たな流賊が出現するため、出現→即討伐を繰り返すことで、相対的に討伐可能な流賊の数が増えます。毎日積極的に流賊を討伐し、陣太鼓のゲットを狙いましょう。