https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-fall

【三国覇王戦記】陥落について

ライター

GAMY編集部

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』における、陥落についてまとめた記事です。陥落とは何か、陥落の詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

陥落とは

主城の防衛に失敗すると発生

陥落とは敵から主城へ攻撃を受け、防衛に失敗した際になる状態です。陥落状態になると陥落関係にある敵へ攻撃ができず、資源生産量も減少します。

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』を攻略するうえで、陥落は避けて通れません。

陥落の解除は複数の方法がある

陥落関係を解除するためには、以下の方法があります。

・相手に陥落関係を解除してもらう。
・陥落関係にある相手を、誰かに陥落してもらう。
・時間経過して自動解除されるのを待つ。

陥落関係の解除方法

相手に陥落関係を解除してもらう

陥落させた側が宮城一覧から陥落関係の解除をすると、陥落から復帰できます。陥落関係の状態では解除するまで陥落側の連盟戦争に、自信の主城座標が表示され続けます。

主城の座標が相手全体に知られると、敵から報復される可能性が高まります。戦争関係にある相手以外の陥落関係は、早めに解除しましょう。

相手を誰かに陥落してもらう

陥落状態時、連盟員やほかのプレイヤーが敵を陥落すると、陥落関係を解除できます。連盟員や同盟チャットで助けを求めましょう。

時間経過を待つ

陥落されてから、時間経過すると自動的に解除されます。敵が強く、反撃が困難な場合は時間経過で解除されるのを待ちます。

陥落関係にある対象同士のレベル差によって、陥落関係状態の時間が変動します。

『三国覇王戦記』のおすすめ記事まとめ

  • ななしさん
    10時間前

    陥落させた相手への陥落解除の仕方がわかりません!誰か教えて下さい!