https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-chara-commander-035

【三国覇王戦記】李厳のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』に登場する武将、李厳についてまとめています。李厳のステータスやスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

李厳の基本情報

ステータス
統率:66
武力:43
魅力:70
知性:84
政治:87
ランク

李厳の縁結

相手武将 名称:効果
許靖、劉巴 蜀の肱股:城内外金銭生産量+2%

李厳のスキル

スキル名 効果
(最大まで昇級した時の数値です)
精工 今いる軍団の採掘効率+20%

李厳の評価

レア資源である、鉄鉱の採掘速度を上昇させるスキルを持つ武将です。精工スキルを持つ武将を採掘場に派遣すると、効率よく鉄鉱を採掘できます。

精工スキルを持つ武将自体が希少なため、入手できれば内政攻略で大きく貢献してくれます。

また、銅雀台がレベル2になることで李厳のランクアップが開放されます。李厳をランクアップさせて橙武将にすることで、今いる軍団の荷重を+20%する「装備を整える」のスキルを取得。李厳はもともと精工のスキルを持っているため、スキルだけで見れば採掘において最高峰の適正を持つ橙武将の魯粛と同じスキル構成にパワーアップ。破格の強化と言えるでしょう。ぜひレア採掘場へ派遣して大量の鉄鉱を手に入れましょう。

なお、銅雀台の昇級には宮城レベル21が必要なため、到達していない場合は李厳のランクアップはできません。