https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-building-treasure

【三国覇王戦記】珍宝閣について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の珍宝閣についてまとめた記事です。珍宝閣とはなにか、珍宝閣ではどのようなことができるのか詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

珍宝閣とは

資源や宝物を獲得できる! 

主君が宮廷、戦場、名勝、蔵経閣、鋳造所へ派遣すると資源や宝物を入手できます。派遣される武将によって、得られる資源や宝物は変動します。

武将の能力を上げることができる! 

宝物を入手して、武将に下腸することでスキルの強化やステータスアップをすることができます。宝物入手のためにも、日々武将の派遣を怠らないようにしましょう。

スキルが付与された宝物もある! 

研究の補助にある、探宝術を完了させることで武将をさらに追加して派遣できます。2人以上で探宝することで、珍宝閣で発見する宝物にスキルを付与させることができます。

スキルにもレア度があり、付与されるスキルの種類、レア度はランダムです。

探宝術の研究でスキル付きの宝物を獲得 

学問府レベル16になると研究できる探宝術を完了させて、武将を2人派遣することで宝物にスキルが付与されます。

宝物に付与されるスキルは便利なものが多いため、探宝術の研究ができるようになり次第、完了させましょう。