https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-building-study

【三国覇王戦記】集賢府について

ライター

ゆきとむし
4
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の集賢府についてまとめた記事です。集賢府とはなにか、集賢府ではどのようなことができるのか詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

『三国覇王戦記』おすすめ攻略情報
▶ 官渡の戦いまとめ
▶ 討伐前衛隊イベント

集賢府とは

資源の獲得や武将を仲間にできる! 

集賢府で探訪を行うことで、資源の入手や新たな武将を仲間にできます。探訪をする際、魅力の数値が高い武将を採用すると、高ランク武将の発見や、一度の探訪で複数の武将を発見できます。

優秀な武将を多数揃えることで、攻略がスムーズに行えるようになります。

登用には召募令が必要

新たな武将を発見し、登用するには召募令が必要です。アイテムが足りず登用を放棄しても、戦策を3つ獲得できます。召募令が足りない場合、元宝を使用して登用できます。

橙ランクの武将は登用任務をクリアすることで、登用費用を召募令200から80へ大幅ダウンさせることが可能です。

探訪の注意事項

発見した武将は時間内に対応が必要! 

探訪で発見した武将は、ランクごとで留まる時間に制限があります。橙ランクは48時間、その他ランクは24時間以内に登用か放棄を選択する必要があります。

探訪には時間がかかる

探訪は魅力が高いほど、時間が短縮されます。どんなに魅力が高い武将でも数時間かかるため、ログアウトする際に探訪するなど、時間の有効活用が必要です。

序盤は蔡文姫に宝物を装備させる

チュートリアルで入手できる蔡文姫に、ログインボーナスで入手できる絶影を装備させると、探訪で橙ランク武将を見つけることができます。忘れずに行いましょう。

    2018/06/05 10:28

    武将揃ってくると青ランク以下登用しないから、召募令めっちゃ貯まるよね。2週間前に袁紹引いてから誰もきてくれないので、召募令250貯まっちゃったorz

  • ななしさん
    2018/06/05 01:15

    全くでないから課金するとむしろ札は余る

  • ななしさん
    2018/05/07 19:01

    登用任務クリアしないと、橙ランク武将登用無理

  • ななしさん
    2018/05/06 16:04

    橙色武将出ても、登用に課金必要。1900元て…。