https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-building-shop

【三国覇王戦記】商店について

ライター

ゆきとむし

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の商店についてまとめた記事です。商店とはなにか、商店ではどのようなことができるのか詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

商店とは

資源や元宝とアイテムを交換できる

商店では糧秣や金銭、元宝を使用してアイテムを購入できます。アイテムには資源(糧秣・金銭)や時間加速アイテム、武将のステータスを上げる兵法など、便利なアイテムが多数揃っています。

毎日11:00と21:00に更新

取り扱いアイテムは定期的に入れ替わります。欲しいアイテムが出現した際は、残り時間を見ながら検討しましょう。

加速アイテムは優先して入手する! 

加速アイテムは優先して入手します。官渡の戦い都市攻略では負傷者回復、内政では建設加速や用途を問わない、無印加速アイテムは便利です。

宝石商店とは

宝石を使ってアイテムと交換できる!

商店では、イベント報酬として入手可能な「宝石」を使用してさまざまなアイテムと交換できる。なかでも注目したいのは、特定の都市を占領した時のみ使用できる、潜龍閣の武将が報酬に含まれていることだ。

呂布、曹操など優秀な武将を獲得するチャンスなので、イベントは個人報酬やランキングも意識して取り組みましょう。