https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-building-merchantship

【三国覇王戦記】商船について

ライター

ゆきとむし
2
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の商船についてまとめた記事です。商船とはなにか、商船ではどのようなことができるか詳細をまとめましたので、ぜひ参考にしてください!

商船とは

物々交換で貴重なアイテムをできる!

商船は所持している宝物を使用して、宝物やアイテムと交換できます。定期的に更新されており、元宝を使用して即更新することもできます。

不要な宝物をリサイクルできる! 

普段使用しない宝物を商船で交換すれば、より高ランクの宝物や高レベルのスキルに変更できます。宝物は売却せず、商船で交換をおすすめします。

スキルが付与された宝物もある! 

商船で入手できる宝物の中には、確率でスキルが付与されます。元々所持している武将スキルと合わせて効果があるため、スキル付きの宝物は非常に強力です。

スキルなしの宝物は積極的に商船で交換し、スキルが付与された宝物を獲得しましょう。スキル付きの宝物で交換すると、交換品もスキル付きになります。交換割合で確率が変化するため、注意しましょう。

    2018/07/05 20:27

    >ななしさん 宮城レベル24から商船で交換できるよ。ただし、出現率はかなり低いw

  • ななしさん
    2018/07/05 17:38

    商船で 橙の宝物は出ますか?その出現条件とは何でしょうか?既出だったらすいません。教えて下さると助かります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ