https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-building-market

【三国覇王戦記】市場について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の市場についてまとめた記事です。市場とはなにか、市場ではどのようなことができるのか詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

市場とは

金銭を入手できる! 

市場を建造すると金銭を入手できます。また、金銭の貯蔵量の上限を増加させることができます。

昇級で大量に消費する

建築物の昇級時に、金銭は大量に必要です。建築物のレベルが上がるほど必要量は多くなり、昇級時に膨大な資源を必要とします。

金銭は研究、徴兵、負傷者回復などあらゆる場面で必要になる、重要な資源です。

政治の高い武将を派遣する

政治の高い武将を派遣することで、時間あたりの資源生産量を増加できます。紫ランク以上の武将は、武将スキルによってはさらに生産量を上げることも可能です。

宝物には市場の生産量を上げるスキルが付与されることもあり、市場へ派遣する武将に装備させれば、より効率よく資源を生産できます。