https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-barbarians

【三国覇王戦記】南蛮部落について

ライター

ゆきとむし
2
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の南蛮部落についてまとめた記事です。南蛮部落とは何か、南蛮部落を討伐するメリットについてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

南蛮部落とは

集結攻撃で討伐できるNPC

南蛮部落はほかのNPCと違い、集結攻撃のみで討伐が可能です。そのため、連盟の加入が必須となります。

レベル2までの南蛮部落は、ひとりで集結を発動して、そのままひとりで攻撃することも可能です。高レベルの南蛮部落のほうが報酬は多くなるため、連盟メンバーと協力して挑みましょう。

出現時間は決まっている

毎日12時、15時、18時、20時、23時になると中原に出現します。討伐に成功すると、順位に応じて宝箱や資源をドロップします。連盟に加入して、盟友と協力して南蛮部落を討伐しましょう。

討伐の際は報酬を得られる上限が決まっているため、回数オーバーには注意しましょう。

討伐時は自軍兵力に注意

討伐時に敵と兵力が近いと、戦闘時の損害が大きくなります。完勝、または損害軽微で抑えるためにも、なるべく敵兵力に対して2.5倍程度の集結人数で挑みましょう。

南蛮部落の宝箱内訳(実践値)

レベル 開封個数 内訳
Lv.6 231 集結札 55
令旗  8
加速10 18
加速5  46
米   1102000
金   1302000
Lv.7 465 集結札 106
令旗  16
加速10 46
加速5  98
米   2486000
金   2442000
Lv.8 120 集結札 30
令旗  5
加速10 16
加速5  20
米   800000
金   675000

完勝目安

南蛮部落レベル 討伐時の完勝目安
Lv.1 25000
Lv.2 42000
Lv.3 75000
Lv.4 120000
Lv.5 170000
Lv.6 240000
Lv.7 310000
Lv.8 350000
Lv.9 440000
Lv.10 530000
Lv.11~ 調査中

兵士レベル、武将編成によって兵力の目安は前後します。

順位別の宝箱獲得数

南蛮部落レベル 討伐時の宝箱数
Lv.1~2 1位~3位 1個
Lv.3~5 1位 3個
2位 2個
3位 1個
Lv.6~10 1位 4個
2位 3個
3位 2個
4位 1個
Lv.11~15 1位 5個
2位 4個
3位 3個
4位 2個
5位 1個

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/05/18 16:21

    >ななしさん 天子懸賞だと取り合いだもんね。南蛮は更新時間帯に合わせて狩るしかない。

  • ななしさん
    2018/05/17 19:06

    元宝使って加速してもタッチの差で負けて元宝だけ取られる泥棒システム 南蛮も少なすぎてまったく先に進めない