https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-bandit

【三国覇王戦記】匪賊について

ライター

ゆきとむし
7
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の匪賊についてまとめた記事です。匪賊とは何か、匪賊を討伐するメリットについてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

匪賊とは

強いNPC

匪賊とは、黄巾残党に比べ強い戦力を保有しているNPCです。兵種に合わせて戦闘をすれば、高レベルの匪賊でも損害を抑えることができます。

匪賊は二級と三級の資源区域に出没します。洛陽に近づくほど、資源区域の等級の上昇と同時に、匪賊も強力になります。

討伐すると兵法などのアイテムを獲得

討伐すると武将のステータスを上げる兵法や、忠誠度を上げる名品、スキルの強化ができる戦策を獲得できます。匪賊への討伐数量は毎日上限があり、元宝を使用することで、討伐数量を追加できます。

貴重なアイテムを入手できるため、2級資源区域以上に移転した際は忘れずに上限まで討伐しましょう。手動で探す手間はありますが、宮城レベル13以下でも討伐可能です。

匪賊の更新時間

時間
1:00 8:00 12:00 15:00 18:00 23:00

匪賊討伐数量追加

追加回数 使用元宝
1 5
2 10
3 20
4 40
5 80
6 160
7 320
8以降 調査中

レベル別報酬一覧

レベル 報酬
Lv.1 兵法×3
戦策×1
Lv.2 兵法×5
戦策×2
Lv.3 兵法×6
戦策×4
Lv.4 兵法×8
戦策×6
Lv.5 兵法×10
戦策×9
名品×3
Lv.6 兵法×15
戦策×12
名品×4
Lv.7 兵法×20
戦策×15
名品×6
Lv.8 兵法×30
戦策×20
名品×9
Lv.9 兵法×45
戦策×30
名品×12
Lv.10以降 兵法×60
戦策×40
名品×16

『三国覇王戦記』のおすすめ記事まとめ

  • ななしさん
    2018/10/17 00:50

    なお、近々ある君臨天下では匪賊のレベルごとにポイントが上がっていくので、匪賊11以上の討伐価値は現状君臨天下のみですね。なんとかしておくれ。

  • ななしさん
    2018/10/16 18:02

    >ななしさん ご返信ありがとうございます。 そうなんですね。麗人アイコンや知己戦力の表示が麗人実装前に見れたり、太史慈が名将録に載る前に宝物録に縁結が記載されるなど、以前も先出し気味のことはありましたので、その類かもしれませんね。 詳細判明を心待ちにいたします。

  • ななしさん
    2018/10/16 11:00

    >ななしさん 匪賊の高レベルで出現したりしないかなと、レベル11以上を狩ってみましたが、出現したことないですね。武将訪問イベントの時もそうでしたが、おそらく現時点では実装されていない、または超絶低確率かのどちらかですね。

  • ななしさん
    2018/10/16 03:41

    ドロップについて質問です。 ゲーム内ヘルプでは、兵法書籍、戦策、名品の他に星宿石がドロップすると記載があります。 この星宿石については寡聞にして知らず、こちらのサイトでも記載がありませんでした。 匪賊自体にあるドロップ表記には前3者のみでしたので、入手の状況や使用用途など詳細をご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。

  • ななしさん
    2018/05/08 20:20

    中立なので偵察できない、と書いてたつもりorz

  • ななしさん
    2018/05/08 20:19

    >ななしさん 都市の近くにある拠点のことでしょうか? それであれば、占領されていなければ中立なので偵察できる、兵数1でも送れば占領できます。尚、城塞建設ポイントを消費します。 敵がいる状態で偵察できない場合、秘策で対策されていると考えられます。

  • ななしさん
    2018/05/08 13:34

    拠点の攻撃方法はどうすれば良いですか? 偵察できないみたいです