https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-bandit

【三国覇王戦記】匪賊について

ライター

ゆきとむし
3
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の匪賊についてまとめた記事です。匪賊とは何か、匪賊を討伐するメリットについてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

匪賊とは

強いNPC

匪賊とは、黄巾残党に比べ強い戦力を保有しているNPCです。兵種に合わせて戦闘をすれば、高レベルの匪賊でも損害を抑えることができます。

匪賊は二級と三級の資源区域に出没します。洛陽に近づくほど、資源区域の等級の上昇と同時に、匪賊も強力になります。

討伐すると兵法などのアイテムを獲得

討伐すると武将のステータスを上げる兵法や、忠誠度を上げる名品、スキルの強化ができる戦策を獲得できます。匪賊への攻撃回数は毎日上限があり、元宝を使用することで、攻撃回数を追加できます。

貴重なアイテムを入手できるため、2級資源区域以上に移転した際は忘れずに上限まで討伐しましょう。手動で探す手間はありますが、宮城レベル13以下でも討伐可能です。

ある程度損害を覚悟したレベルに挑戦する

匪賊は1日に討伐できる数に制限があります。レベルが上がるごとにアイテムの獲得量が増加するため、なるべく高レベルの匪賊を討伐しましょう。

就寝前など長期ログアウト前に高レベルの匪賊を狩り、治療してからログアウトすることで、再度ログインした際に現状復帰できます。

匪賊の更新時間

時間
1:00 8:00 12:00 15:00 18:00 23:00

レベル別報酬一覧

レベル 報酬
Lv.1 兵法×3
戦策×1
Lv.2 兵法×5
戦策×2
Lv.3 兵法×6
戦策×4
Lv.4 兵法×8
戦策×6
Lv.5 兵法×10
戦策×9
名品×3
Lv.6 兵法×15
戦策×12
名品×4
Lv.7 兵法×20
戦策×15
名品×6
Lv.8 兵法×30
戦策×20
名品×9
Lv.9 兵法×45
戦策×30
名品×12
Lv.10 兵法×60
戦策×40
名品×16

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/05/08 20:20

    中立なので偵察できない、と書いてたつもりorz

  • ななしさん
    2018/05/08 20:19

    >ななしさん 都市の近くにある拠点のことでしょうか? それであれば、占領されていなければ中立なので偵察できる、兵数1でも送れば占領できます。尚、城塞建設ポイントを消費します。 敵がいる状態で偵察できない場合、秘策で対策されていると考えられます。

  • ななしさん
    2018/05/08 13:34

    拠点の攻撃方法はどうすれば良いですか? 偵察できないみたいです