https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-acquisition-event

【三国覇王戦記】武将/宝物地図獲得イベント

ライター

GAMY編集部

三国覇王戦記~乱世の系譜~』における、武将/宝物地図獲得イベントについてまとめた記事です。武将/宝物地図獲得イベントの詳細をご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください!

武将/宝物地図獲得イベントとは

橙ランク武将か縁結宝物を獲得できる! 

武将/宝物地図獲得イベントでは、期間内にイベントページで毎日報酬を受け取ることが可能。報酬をすべて受け取ると橙ランク武将、または縁結宝物地図を獲得できます。

対象となる橙ランク武将は、武将試練イベントで獲得可能な武将です。

入手できるアイテム 毎日の獲得数
武将の欠片 ログイン1~8日目、16~23日目 3個
ログイン9~15日目 5個
縁結宝物地図欠片 3個

欠片を所持している武将は推薦状を獲得できる

武将試練イベントで途中まで武将の欠片を入手している場合、対象武将を選択すると本イベント途中でも武将を獲得できます。武将獲得後は推薦状を受け取れるため、次回の武将試練イベント用に推薦状を貯蓄しておくとよいでしょう。

縁結宝物なら2個獲得可能! 

縁結宝物地図を指定した場合、本イベントで入手できる欠片を集めれば縁結宝物地図を2個作成可能。推薦状が余っていたり、対象武将をすべて所有している場合は、縁結宝物地図を選択しましょう。

武将と縁結宝物どちらを選ぶべき?

橙ランク武将を優先して集めよう! 

本イベントで獲得できる武将はすべて橙ランクなので、まだ入手していない武将がいる場合は橙ランク武将を選択しましょう。

橙ランク武将は基本ステータスが優秀なうえに、兵法を使用すればすべてのステータスを95にできるため、潜在能力が高いです。獲得できれば大幅な戦力アップが可能。

推薦状に余裕があれば縁結宝物地図を選択 

縁結宝物地図は本イベントで取得可能な武将がいない場合や、推薦状が余っている方のみ選択しましょう。縁結宝物は強力ですが、鑑定所でスキルを付けたり、装備できる武将がいなければ真価を発揮できません。