三国覇王戦記初心者攻略ガイド

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の初心者向け情報をまとめた記事です。始めたばかりの方が、スムーズに進めるための必要な情報をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

始めたばかりの方は、番号順に進めればゲームをスムーズに進められますので、順番にご覧いただくことをお勧めします。

1.最初にやること

サーバーを決める ゲームを開始するサーバーを選択します。
出生地を選ぶ ゲーム開始後、出生地を選択します。

2.チュートリアル後

戦時要務を進める 最初は戦時要務のナビに従って進めます。
建築物とは? 各建築物の役割を知りましょう。
進め方を把握する 序盤攻略時に、優先すべきことをまとめてます。

3.攻略には仲間が必要!

連盟とは?  連盟に加入すると、さまざまなメリットがあります。
連盟コンテンツ  連盟のコンテンツをまとめました。
連盟に加入する  連盟に加入して、相互支援しましょう。
連盟を楽しむ!  連盟の楽しみ方をまとめました。

4.イベントを楽しもう!

イベントとは?  イベントについて知りましょう。

5.資源について知ろう

土地とは?  土地の占領は、攻略に欠かせません。
糧秣とは?  糧秣について知りましょう。
金銭とは?  金銭について知りましょう。
鉄鉱とは?  鉄鉱について知りましょう。
安全資源とは?  同じ資源でも、種類があります。

6.慣れてきたら効率を意識

武将を集めよう 探訪で優秀な武将を集めよう。
建築物の昇級 集めた資源で、建築物を昇級させよう。
研究を進めよう 研究では、各種バフ効果を得られます。
加速を活用する 加速アイテムで時間を調整しよう。
元宝を集める 重要アイテムである、元宝を集めましょう。
任務とは?  任務をクリアすれば、レアアイテムを入手できます。

7.目指すは宮城レベル14!

宮城レベル14を目指そう!  宮城14になれば一人前です。