https://gamy.jp/samu-rai/samurai-kyouka

強化して戦闘力とスキルレベルをアップ!効率の良い強化方法

ライター

きーぷぶるー
0
コメントへ

『戦乱のサムライキングダム(サムキン)』の効率の良い強化方法についてまとめました。SSR武将を2体レベルMAXにしたあたりから両不足に陥ってきます。両をいかに獲得するかが攻略のポイントになります。両を集めて『サムキン』を攻略しましょう!

効率の良い強化方法は?

『サムキン』は同じ属性の武将を強化素材に使っても、経験値を多く獲得できません。なので、使わない武将は強化素材としてどんどん使っていきましょう! R以上の武将はスキルレベル上げに使えるので、スキルを強化したい武将に使うのがおすすめです。SR武将は、序盤では戦力の中心になるので残しておきましょう!

レアリティの低い武将は、属性に関係なく強化素材として使いましょう。自動選択を選択すると、一気に強化素材を選択できます。

スキルレベルは、R以上の武将かスキル強化素材用のちび初芽を強化素材として使うと上げることができます! ちなみにR以上の武将を強化素材として使うと、戦国メダルをゲットできます!

強化素材の入手方法

ちびミカ

ちびミカの画像

経験値を多く獲得できるちびミカは、主に共闘ガチャで入手できます。共闘は少ない兵力で行えるので、指揮官レベル上げも兼ねて周回して共闘ガチャ券を手に入れましょう!

ちび初芽

ちび初芽の画像

スキルレベル上げに使えるちび初芽は、主に合戦ガチャで入手できます。合戦ガチャは、合戦参加後にゲットできる合戦ガチャ券が必要なので、合戦に参加して合戦ガチャを引きまくりましょう!

よろずやでも入手できる!

よろずやでも入手できる!の画像

強化素材のちびミカとちび初芽は、両を使ってよろずやで購入できます! 1日の購入制限があるのですが、両に余裕がある方は積極的に購入することをおすすめします!!

とはいえ、SSR武将を2体レベルMAXにしたあたりから両不足に陥ってきます。いかに両を獲得できるかがレベル上げの攻略ポイントになります。下記に両の集め方をまとめましたので、参考にしてください!

両の入手方法!

1.進軍

1.進軍の画像

もっとも手軽に両を集めることができます。1回で獲得できる両は少ないのですが、積み重なるとかなりの両になります!!

2.探索

2.探索の画像

時間がかかりますが、探索でも量を集めることができます。常に探索を行い、探索が終わったらすぐに探索を行いましょう!

3.他プレイヤーの探索に協力する

3.他プレイヤーの探索に協力するの画像

他プレイヤーが探索を行っていたら、すぐに協力しましょう。探索に協力された側は探索時間が短縮されるので、お互いにお得です!

4.土日限定エリア

4.土日限定エリアの画像

土日限定で売却用の金の招きミカをゲットできるエリアが解放されます。両はあっという間に使ってしまうので、土日はひたすら金の招きミカを集めるのもアリです!

5.金の手下を倒す

5.金の手下を倒すの画像

進軍をしていると、稀に金の手下が現れます。上記画像の通り金ピカです! 出現はそれほど多くないので出会ったらラッキーです。この金の手下を倒すと多くの両を獲得できます!

6.合戦に参加する

6.合戦に参加するの画像

合戦に参加すると、両をゲットできます。軍団のランクが高いとさらに多くの両を獲得できます! こまめに合戦に参加するようにしましょう!