https://gamy.jp/samu-rai/samurai-busyou-gatya

SSR武将で攻略しよう!SSR武将とSSR確定レアガチャ券入手方法まとめ

ライター

きーぷぶるー
0
コメントへ

『戦乱のサムライキングダム』の攻略に欠かせないSSR武将・SSR確定レアガチャ券の入手方法をまとめました。序盤からSSR武将をゲットして、『戦乱のサムライキングダム』を攻略しましょう!! SSR武将が欲しい方は必見です!!

SSR武将をゲットする方法!

SSR武将をゲットする方法は、①SSRガチャ券を使う②キャンペーンなどの条件をクリアするの2つがあります。今回はSSRガチャ券の入手先と、どういう条件をクリアするとSSR武将がゲットできるのかまとめました。SSR武将をゲットして『戦乱のサムライキングダム』を攻略しましょう!

SSR武将がゲットできるガチャ券の入手先

1.指揮官レベル40達成

1.指揮官レベル40達成の画像

指揮官レベル40に達すると、SSRガチャ券をゲットできます!! 指揮官レベルを上げるのには、少ない兵力で進軍できる共闘がおすすめです。まずは指揮官レベル40を目指しましょう!!

2.すごろく見聞録

2.すごろく見聞録の画像

すごろく見聞録は初心者限定イベントで、『戦乱のサムライキングダム」をスタートして30日間限定でプレイできます。見聞録サイコロを振って進めていくと、SSR確定レアガチャ券をゲットできます!! さらにこのすごろくシートは1枚コンプリートすると新しくなるので、SSR武将を1体だけでなく、何体もゲットできる可能性があります!! 見聞録サイコロは進軍を行うと入手でき、1日最大9個ゲットできます! 毎日欠かさず進軍を行なって、SSR武将を何体も手に入れましょう!!

3.雷獣捕獲作戦

3.雷獣捕獲作戦の画像

金石ガチャでSSR武将が出ないと、雷獣捕獲作戦のSSR確定レアガチャ券のパラメータが上昇します。このパラメータを埋めるとSSR確定レアガチャ券をゲットできます!! ちなみに、金石ガチャでSSR武将が出るとパラメータが4分の1減少し、超絶UP武将が出ると2分の1減少します。SSR武将を確実にゲットできる保険として、安心して金石ガチャを行いましょう!!

4.進軍ガチャ券

4.進軍ガチャ券の画像

SSR武将を確実にゲットできる進軍ガチャ券は、進軍で敵武将を倒すと稀にゲットできます。狙って入手できるものではなく、進軍ガチャ券をゲットできたら、かなりラッキーです!!

条件をクリアしてSSR武将をゲット!

1.ログインボーナス

1.ログインボーナスの画像

7回ログインすると、「SSR 紅蓮の嵐・真田幸村」がゲットできます!! 入手が難しいSSR武将が確実に手に入るので、7回ログインしてゲットしましょう!!

2.100回共闘する

2.100回共闘するの画像

進軍でほかのプレイヤーといっしょに戦うことを共闘と言います。自分が共闘した場合だけでなく、自分が戦っている最中にほかのプレイヤーが共闘に参加してきても、共闘1回になります。この共闘を100回すると、「SSR 紅蓮の嵐・真田幸村」をゲットできます!!

共闘は通常より少ない兵力で行うことができ、指揮官レベルを上げる効率が良いです! 「100回共闘なんて大変!」と思うかもしれませんが、指揮官レベルを上げていたらいつの間にかかなり共闘を行っているはずです!

3.戦国メダルと交換する

3.戦国メダルと交換するの画像

合戦やR以上の武将を強化・限界突破の素材に使うと戦国メダルを入手できます。戦国メダルはメダル交換所でSSRの武将と交換できます!! SSRの武将との交換には制限があるのですが、上限まで交換しましょう!! 「SSR 紅蓮の嵐・真田幸村」は1回目は30枚、2回目は60枚で交換できます!!

ちなみに、合戦では軍団のランクが高いと多くの戦国メダルを獲得できます。SSR武将を限界突破の素材限界突破の素材に使うと、30枚以上の戦国メダルを獲得できます!!

4.11連下剋上ガチャ

4.11連下剋上ガチャの画像

金石を使って行う11連下剋上ガチャでは、「SSR 上杉謙信」を確実にゲットできます! さらに限定兵種を獲得できるので、『戦乱のサムライキングダム』が面白くなること間違いありません!! 金石をお持ちの方は、11連下剋上ガチャを行うことをおすすめします!!

SSR武将の入手は難しいですが、ここではかなり高い確率でSSR武将をゲットできる方法を紹介しました。ぜひSSR武将をゲットして『戦乱のサムライキングダム』を攻略しましょう!!