https://gamy.jp/samu-rai/%E3%80%90%E6%88%A6%E4%B9%B1%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%80%E3%83%A0%E3%80%91%E6%9C%80%E6%96%B0%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

最新リセマラおすすめ当たりキャラランキング 2/29更新

ライター

X-207
3
コメントへ

『戦乱のサムライキングダム(サムキン)』の攻略Wikiです。リセマラ方法をはじめ、最新おすすめ当たり武将を紹介します。リセマラガチャで獲得できる最大レアリティはSSRです。当たり武将のステータスもまとめましたのでご確認ください!

『サムキン』でのリセマラ方法(手順)

まずは端末が2台必要になります。つまり、スマートフォンが2台ない場合は、『戦乱のサムライキングダム』でリセマラができません……
友人などから借りて行うか、自分で端末を2台用意しましょう。

2台準備ができたら、手順は以下の通りです。

①1台目でメニュー項目からデータ引き継ぎを選択
②データ引き継ぎ画面へ進むと任意のパスワードの記入を求められるので、パスワードを入力。すると、IDが発行されます。
③できたIDとパスワードを2台目の端末で入力。

これを繰り返すことによって、『戦乱のサムライキングダム』でもリセマラが可能となります。

リセマラでレアリティが高い武将を手に入れてゲーム序盤から有利に進めたいですが、すぐに高レアリティをゲットできる場合もあれば、何回繰り返していても自分が思う武将が出ないこともあります。リセマラは運と根気がかなり必要になります。

リセマラで当たらなくても「SSR確定レアガチャ券」がもらえるイベントや初心者キャンペーンなどでSSR武将を手に入れるチャンスがあります。
詳しくは下記記事をご覧ください!!
SSR武将とSSR確定レアガチャ券入手方法まとめ

『サムキン』のおすすめ大当たり武将(SSR)

SSR 温厚質実・三条の方

SSR 温厚質実・三条の方の画像
名前 温厚質実・三条の方 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 23 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 8150 27900
防御力 7757 26480

前衛スキルは敵1体に極大ダメージを与えるというもの。
シンプルな効果ながら威力は絶大です。強敵にそなえてぜひとも手に入れたいキャラクタです。

SSR 関東を総べる者・北条早雲

SSR 関東を総べる者・北条早雲の画像
名前 関東を総べる者・北条早雲 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 21 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 6931 23600
防御力 7201 24660

前衛スキルが敵1体に極大ダメージを与える効果です。しかも所属している部隊に水属性が多い程、さらに攻撃力がアップします。
水属性の武将を多く入手している場合、ほかの極大ダメージ系スキルよりさらに価値が高まります。

SSR 鋼の意志・黒田官兵衛

SSR 鋼の意志・黒田官兵衛の画像
名前 鋼の意志・黒田官兵衛 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 19 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 5880 20100
防御力 6477 22040

自動スキルは気絶時に一定確率でHPを1残して生き残る貴重なスキルです。このキャラクターで全滅を防ぎ、反撃に転じましょう。

SSR 瀬戸内の聖女・大祝鶴姫

SSR 瀬戸内の聖女・大祝鶴姫の画像
名前 瀬戸内の聖女・大祝鶴姫 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 20 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 6416 21900
防御力 6789 23300

能力値が高くコストの低い武将です。
前衛スキルが敵1体に特大ダメージを与える効果です。しかも所属している部隊に水属性が多い程、さらに攻撃力がアップします。
水属性の武将を多く入手している場合、他の極大ダメージ系スキルよりさらに価値が高まります。

SSR 幽愁暗恨・宇喜多直家

名前 幽愁暗恨・宇喜多直家 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 23 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 8292 28200
防御力 7694 26180

SSRの中でもずば抜けたステータスをもつキャラクターです。
前衛スキルは敵の攻撃力の一部を吸収し自分の攻撃力を上げ、さらに敵1体に特大ダメージを与えるというものです。しかも相手の攻撃力が高いほど効果も高くなるという効果で相手が強い時ほど心強いキャラクターです。

SSR お騒がせくノ一・望月千代女

SSR お騒がせくノ一・望月千代女の画像
名前 お騒がせくノ一・望月千代女 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 16 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 6127 20900
防御力 6230 21240

コストが低く使いやすいキャラクターです。
前衛スキルは敵の攻撃力の一部を吸収し自分の攻撃力を上げ、さらに敵1体に特大ダメージを与えるというものです。しかも相手の攻撃力が高いほど効果も高くなるという効果で相手が強いほど時ほど心強いキャラクターです。

SSR 才を与えし将軍・伊達輝宗

SSR 才を与えし将軍・伊達輝宗の画像
名前 才を与えし将軍・伊達輝宗 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 23 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 8066 27500
防御力 7841 26880

前衛スキルは敵1体に特大ダメージを与え、さらに味方前衛3体のHPを少し回復するという効果です。特大ダメージを与えつつ味方を回復するという貴重なスキルです。
部隊に入れておけば活躍間違いなしでしょう。

SSR 圧倒的な力・龍造寺隆信

SSR 圧倒的な力・龍造寺隆信の画像
名前 圧倒的な力・龍造寺隆信 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 24 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 8397 28700
防御力 8437 28740

前衛スキルは1~4体に大ダメージを与える効果。後衛スキルは味方全員を回復し、さらに味方全員の攻撃力を上昇させる。自動スキルはスキル発動時、一定確率でSP消費を抑えるという効果です。
前衛、後衛、自動スキルどれも貴重かつ使いやすい効果です。

SSR 獰猛なる力・加藤清正

名前 獰猛なる力・加藤清正 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 23 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 8150 27900
防御力 7757 26480

前衛スキルは敵2体に大ダメージを与えるという効果です。
後衛スキルも優秀で敵軍の攻防力を下げる効果ですが、自軍劣勢時に効果が2倍になります。
前衛スキルの複数の敵へのダメージ、後衛スキルの劣勢時からの反撃とどちらも使いやすい性能です。

SSR 能力主義の将・佐竹義宣

SSR 能力主義の将・佐竹義宣の画像
名前 能力主義の将・佐竹義宣 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 23 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 7798 26600
防御力 8109 27780

前衛スキルは自身の攻撃力を上昇させ、敵1〜2体の防御力を低下させた後に、同じ敵に特大ダメージを与えるという効果です。
特大ダメージを最大2体に与え、その上ダメージ前に防御力を低下させるため通常の特大ダメージ以上のダメージを与えられます。
かなりの高火力を期待できるキャラクターです。

SSR 反抗不可の将・織田信雄

SSR 反抗不可の将・織田信雄の画像
名前 反抗不可の将・織田信雄 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 22 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 7798 26600
防御力 8109 27780

前衛スキルは敵の攻撃力の一部を吸収し自分の攻撃力を上げ、さらに敵1体に特大ダメージを与えるというものです。しかも相手の攻撃力が高いほど効果も高くなるという効果で相手が強い時ほど心強いキャラクターです。

SSR 海上軍師・小早川隆景

SSR 海上軍師・小早川隆景の画像
名前 海上軍師・小早川隆景 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 16 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 5034 17200
防御力 4621 15760

前衛スキルは敵1体に特大ダメージを与え、さらにコンボチャンス時はコンボ数が+3されます。コンボチャンスでの期待や共闘時のさらなる火力増加をねらえます。
特大ダメージ系の中でも特に火力の狙える追加効果です。

SSR 出雲の謀聖・尼子経久

名前 出雲の謀聖・尼子経 レアリティ SSR
最大レベル 80 属性
コスト 23 武将覚醒 可能
初期値 最大値
攻撃力 8397 28700
防御力 7510 25680

前衛スキルが優秀です。敵2,3体に大ダメージを与え、さらに攻撃力と防御力をダウンさせるという効果です。
戦闘序盤から積極的に使っていき戦い有利に進めましょう。

補足・リセマラとは? 『サムキン』では可能?

リセマラとは、リセットマラソンの略です。
ゲームアプリで、チュートリアルを完了させて最後に引くガチャなどで当たりが出ない場合に、アンインストール&インストールを繰り返し、当たりが出るまで繰り返すことです。

『戦乱のサムライキングダム』でリセマラは可能です。しかし、アプリを削除して再インストールという手段ではできない仕組みなので、『戦乱のサムライキングダム』では特殊な方法を用いてリセマラをすることになります。

コメント/情報提供

  • はさか
    2017/12/29 14:21

    >おっおっおっおさん 良いと思う

  • はさか
    2017/12/29 14:20

    わかりやすい

  • おっおっおっお
    2015/05/11 22:29

    サムライキングダムって戦友同士で✉️おkですか?