『戦乱のサムライキングダム』攻略のコツ!効率のいい序盤の進め方

『戦乱のサムライキングダム』を始めたばかりの人向けに、効率のいい序盤の進め方をまとめました。ゲーム序盤では、指揮官レベルを上げて部隊コスト上限を上げることが重要です。高レアリティの武将を編成に加えて、『戦乱のサムライキングダム』を攻略しましょう!

戦乱のサムライキングダムの特徴

『戦乱のサムライキングダム』は、戦国武将を従えて仲間と戦うリアルタイムバトルゲームです。20名の武将を選抜して部隊編成を行い、所属している軍団20名と共に天下統一を目指します。豪華絢爛な武将と前衛後衛に分かれて仲間との絆が試される合戦システムがこのゲームの最大の魅力です。自分の部隊を率いて、仲間と共に軍団の頂点を目指しましょう!

序盤攻略の4つのポイント!

1.進軍して指揮官レベルを上げる

1.進軍して指揮官レベルを上げるの画像

『戦乱のサムライキングダム』において、指揮官レベルは重要です。指揮官レベルが上がると、①兵力上限が上がる②部隊コスト上限が上がる③HP上限が上がる④戦友人数上限が上がるなどのメリットがあります。

特に部隊コスト上限の上昇は戦力に直結するので、まずは指揮官レベルをどんどん上げていきましょう。効率の良い指揮官レベルを上げる方法は、共闘を行うことです。共闘は消費兵力が少なく、通常と同じEXPを獲得できます。さらに強化素材が多く手に入る「共闘ガチャ券」をゲットできるので、武将も強くすることができます!

2.SSR武将の獲得

2.SSR武将の獲得の画像

ステータスが高いSSR武将を獲得しないと、その後の攻略が難しくなります。SSR武将はステータスが高い分入手が難しいのですが、序盤から入手する方法がいくつかあります。もっとも入手しやすいのは、指揮官レベル40に達するともらえるSSR確定レアガチャ券を使うことです! そのほか、ゲーム開始30日間限定で行える見聞録すごろくなどがあります!

詳しくはこちらの記事をご覧ください。
SSR武将で攻略しよう!SSR武将とSSR確定レアガチャ券入手方法まとめ

指揮官レベル40でSSR確定レアガチャ券をゲット!

指揮官レベル40でSSR確定レアガチャ券をゲット!の画像

3.武将を強化する

3.武将を強化するの画像

武将を強くする方法は、
①強化
②限界突破
③武将覚醒
の3つがあります。

強化は武将のレベルとスキルレベルの2つがあるので、両方バランス良く上げていきましょう。スキルレベルは「スキル強化用 ちび初芽」、もしくは「R以上の武将」を強化素材で使うと上げることができます。「スキル強化用 ちび初芽」はよろずやで両を使って購入できるので、余裕があれば購入することをおすすめします! なお、R以上の武将を強化素材で使うと「戦国メダル」を獲得できます。

4.合戦に参加する

4.合戦に参加するの画像

『戦乱のサムライキングダム』の醍醐味は、なんといっても合戦です!! 合戦は1日4回決まった時間に開催されます。合戦に参加すると、ガチャ券や兵種EXPをゲットでき、勝利すると報酬も豪華になります。チュートリアルで自分の軍団を作りますが、仲間を集めるのに時間がかかるので、既存の活発な軍団に入り直すのがおすすめです。しかし、合戦は前衛と後衛に分かれ軍団内上位5名が前衛となるので、前衛として合戦に参加したいのであれば、自分のレベルに合った軍団を選ぶのもアリです。

合戦開催時間
①8:00~8:30
②12:00~12:30
③20:00~20:30
④23:00~23:30

合戦について詳しく知りたい方は、こちらをご覧ください!
「合戦」と「瞬決戦」を攻略してアイテムや兵種EXPをゲットしよう!
上位50の軍団が参加できる天上戦に勝利して天下統一を成し遂げましょう!!