戦乱のサムライキングダム

戦乱のサムライキングダム(サムキン)攻略Wiki

スマホアプリ『戦乱のサムライキングダム(サムキン)』の攻略wikiサイトです。バトルの基礎や効率のいい強化方法、おすすめスキル、SSR武将・ガチャチケ入手法などをまとめています。最初につまずきやすい点は、序盤の進め方やFAQで解説しています! 武将図鑑もあるのでぜひ攻略の参考にしてください。

サムキンゲーム紹介

出典: YOUTUBE

戦国時代、仲間とともに天下統一を目指せ!!

■仲間と軍団(チーム)を組んで、「合戦」に挑戦しよう!!
合戦は軍団同士で戦う白熱のリアルタイム戦国バトルです。最大20人vs20人が同時参戦するので、戦場はハチャメチャ、敵味方が入り乱れます!
一挙一動で戦況がガラリと変わるさまは、リアルタイムバトルならではの楽しさです。

また、ダメージソースや回復支援などの役割分担、奥義発動のタイミング、コンボのつなぎ方などチーム戦ゆえに味わえる要素も盛りだくさんです。
みんなと一丸になって戦うからこそ、接戦で勝利した時の喜びはひとしお。相手の手を読む駆け引きの面白さ、仲間との一体感をぜひ合戦で味わいましょう!!

■種類豊富な可愛い動くドット絵キャラ
合戦に参加、貢献するほど兵種が成長!
兵種が成長すると、数十通り以上のドット絵をアバターに設定できます。
ステータスが上がったり、奥義も習得可能!! 好みのアバターで合戦を縦横無尽に駆け巡りましょう!

■共闘して敵武将を倒そう!!
合戦以外の時間は「進軍」してより強い武将を倒しに行きましょう。強いほど経験値や勝利報酬を獲得することができます!
でも、最初のうちは一人では先に進めない……そんな時もあるかと思います。そんな時はフレンドや軍団員に共闘してもらいましょう!! 共闘はオンライン中の全国のプレイヤーと可能で、一人よりも効率よく戦うことができます。

見ず知らずの人が助けに来てくれる……なんてこともあるかも!?

■圧倒的クオリティの武将カード
『サムキン』の武将カードは何と言っても美麗! この一言です。
この美麗イラストが1500種類以上あり、かつ限界突破するたびグラフィックが変化します!! 
戦国時代の武将が多数出演しているので、戦国ファンには垂涎ものです。お気に入りの武将をGET、強化して天下を勝ち抜きましょう!

登場する武将▼
織田信長、豊臣秀吉、徳川家康、上杉謙信、武田信玄、明智光秀、etc……

■こんな方にオススメ
・戦国ゲームや三国志ゲームが好き
・リアルタイムバトルゲームが好き
・無料の戦国バトルカードゲームで敵を無双したい方
・カードバトルゲームの中でも特に、三国志や戦国時代のカードゲームに興味がある
・戦略を考え戦うシミュレーションゲームが好き

戦国ゲーム、戦乱のサムライキングダムで、炎のように熱い戦いを繰り広げよう!!

■攻略情報はこちらでチェック!!
「リセマラってできるの?」というよくある質問と回答をはじめ、効率のいい序盤の進め方といった初心者向け情報をまとめています。
また、使えるスキル一覧のような攻略のコツも記載しています! 確認がてらぜひご覧ください。

質問掲示板など各種掲示板も取り揃えています。気になったことや、共有したいことをお気軽にお書きください!!


始めたばかりの初心者さんや、『戦乱のサムライキングダム』に興味がある方はこちらもご覧ください。

タイトル 戦乱のサムライキングダム
運営会社 株式会社ポケラボ
対応機種 Android 4.0 以上 / iOS 6.0 以降
リリース日 好評配信中
価格 基本無料(アイテム課金制)

戦乱のサムライキングダム(サムキン)公式サイト
http://samu-rai.jp/

戦乱のサムライキングダム(サムキン)公式Twitte
https://twitter.com/samurai_kingdom