https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-zyobankouryaku

【龍が如くオンライン】序盤の効率的な進め方

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『龍が如くオンライン』の序盤の効率的な進め方についてまとめた記事です。序盤にやっておきたいことや毎日やっておくべきことなどをまとめていきます。ぜひ『龍が如くオンライン』の序盤の進め方に活用してください。

序盤攻略のバナー

まずはリセマラで強キャラを入手しよう

リセマラ

まずはリセマラを行ってSSRのキャラクターを入手しましょう。序盤で強力なキャラクターを入手しておくことで序盤からゲームをスムーズに進めることができます。

キャラクターを強化しよう

強化玉でレベルアップ

強化玉

強化玉を使用してキャラクターのレベルを上げましょう。レベルが上がることで全体のステータスが上昇します。

余裕ができれば限界突破

キャラクターは限界突破させることで能力がさらに上昇します。しかし序盤は資金など余裕がないので、ゲーム中盤で余裕ができれば限界突破していきましょう。

強化試練で強化玉を入手

強化試練

曜日ごとの強化試練で強化玉を入手することができます。最初は難易度の低い初級で強化玉を集めてキャラクターを強化しましょう。

メインストーリーを進めよう

進めることで施設が解放

メインストーリーを進めることで施設が解放されていきます。まずは装備機能が解放される第2章1話までクリアを目指しましょう。

ストーリーを進めることでアイテムを回収

ストーリー回収

ストーリーを進めることで、ゲーム内で使う資金やアイテムを回収することができます。

GAMY編集部

初回報酬がとっても魅力!

さらに初回報酬ではガチャを引くためのダイヤやスタミナを回復するアイテムなど回収できますよ。
どんどんストーリーは進めていきましょう♪

キャラクターの絆レベルを上げよう

絆

ストーリーに連れて行ったキャラクターは絆ポイントを入手することができます。絆ポイントが一定の値に達すると絆レベルが上がりキャラクターストーリーが解放されます。

中盤以降はキャラをまんべんなく育てよう

初心者を脱出して余裕がでてきたら、キャラクターストーリーを解放していないキャラクターを連れて行って解放しましょう。
おのずといろいろなキャラが育つはず!

GAMY編集部

初心者課題をクリアしよう

お題

初心者課題では9個のお題が用意されており、クリアするとダイヤやゲーム内で使えるアイテムが入手できます。

さらに9個すべてのお題をクリアすると「SR [鬼と化す夜] 錦山 彰」が入手できるので、早めにクリアしておくことをおすすめします。

No.課題内容報酬
No.1 メインストーリー1章をクリア ダイヤ×100
No.2 サブストーリー外伝「神室町の荒川組」をクリア 強化玉・小×10
No.3 曜日別試練を1回クリア 資金×100000
No.4 都市派遣を3回完了 友情ポイント×1000
No.5 ドンパチ部隊編成を行う 資金×300000
No.6 ドンパチの参加報酬を獲得 ダイヤ×100
No.7 キャバクラで1回遊ぶ ダイヤ×100
No.8 友情ガチャを1回引く 強化玉・小×10
No.9 合計3日間ログイン ダイヤ×100

毎日やるべきこと

ログインボーナスを受け取ろう

毎日欠かさずログインしましょう。ログインボーナスで報酬を受け取ることができます。さらに現在、新人応援「スタートダッシュログインボーナス」が開催中です。

GAMY編集部

SR以上確定ガチャチケももらえる!

7日目にログインすると「SR以上確定ガチャ券」1枚ゲットできるよ! 必ずログインしておきましょう。

日数報酬報酬の詳細
1日目プレイチケット×2枚キャバクラ「Spica」でキャストを指名するために必要なチケット
2日目強化玉・小×30キャラクターのレベルアップに必要なアイテム
3日目友情ポイント×1000友情ガチャが購入できるポイント
4日目資金×200000キャラクター強化やさまざまな場面で役に立つ通貨
5日目プレイチケット×3枚キャバクラ「Spica」でキャストを指名するために必要なチケット
6日目試練の鍵×3開いていない曜日別試練を6時間解放するアイテム
7日目SR以上確定ガチャ券×1SR以上のキャラクターが獲得できるガチャ券

デイリークエストをクリアしよう

デイリー

デイリークエストは毎日お題が出題され、すべてのお題をクリアすることでダイヤを入手できるクエストです。毎日0時にリセットされるので忘れずにクリアしておきましょう。

進めるとこまで進めるのが吉

デイリークエストでは派遣やドンパチを解放していないとクリアできないお題も出されるよ!

だから何よりまずはストーリーを進めるとこまで進めるのが重要!

GAMY編集部

曜日別試練を周回しよう

曜日別試練は毎日内容が変わり、該当属性の能力玉を入手できます。能力玉はスキルやアビリティの強化に必要なので、毎日周回をおすすめします。

試練の種類 開催日
心能力試練 月、土
技能力試練 火、土
体能力試練 水、土
陽能力試練 木、土
陰能力試練 金、土
強化能力試練 毎日開催
成金能力試練 毎日開催

初心者向け攻略情報のリンク集

バトルシステム解説 キャラレベルの上げ方
キャバクラ攻略 連合について解説
ドンパチ解説 フレンドのメリット
課金要素と無課金のコツ 属性と相性