https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-union

【龍が如くオンライン】連合の解説!参加してSSRキャラを獲得しよう【龍オン】

ライター

GAMY編集部
2
コメントへ

『龍が如くオンライン(龍オン)』の連合についてまとめた記事です。連合とは何か、連合ではどのようなことができるのかをまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

連合解説のバナー

連合とは

ほかのプレイヤーと協力プレイができる! 

連合は最大20人で組むチームです。連合に加入することで、毎日2回開催されるドンパチに参加でき、20対20のバトルを楽しめます。

ドンパチで活躍してドンパチメダルを獲得! 

ドンパチに参加すると、活躍に応じてドンパチメダルを獲得できます。ドンパチメダルを集めて、各種強化素材や極ガチャ券、SSR「嶋野 太」を獲得しましょう。

連合の加入方法

連合アイコン

ホーム画面の「連合」をタップします。

連合TOP

右下の「連合メニュー」をタップします。

連合メニュー画面

「連合検索」をタップします。

連合検索詳細

指定した条件に一致する連合を検索できます。とりあえず加入して様子を見たい方は承認なしで検索しましょう。

GAMY編集部

GAMY編集部

ドンパチに参加したい方は、ドンパチ参戦時間の指定も重要です。

連合リスト

連合リストが表示されます。プロフィールと組織図を参照して、希望の連合を見つけたら「申請する」で申請完了です。

GAMY編集部

GAMY編集部

承認なしの連合なら、申請するを選択した時点で連合に加入します。

連合のメリット

ドンパチで協力プレイができる! 

ドンパチTOP

連合に加入することで、ドンパチでメンバーと協力プレイを楽しめます。ひとりでは勝てない相手でも、連合なら連携して強敵を撃破できます。

連合投資でバフ効果を得られる

連合投資画面

連合投資で連合のレベルが上がると、メンバー全員にバフ効果が付与されます。メンバー全員で投資をすれば、連合の成長も早くなります。連合投資に使用するポイントは、キャバクラで入手可能。

連合ショップでアイテムを購入できる

連合ショップ画面

連合ショップではドンパチメダルを使用して、各種アイテムに交換できます。

GAMY編集部

GAMY編集部

交換リストの中にはSSRの猛る暴君 嶋野 太 も含まれています。無料でSSRキャラを入手できるチャンスです。

    【連合名】 P.K連合 【プレイヤーID】 pvnbdm1f 現在14名の連合です! できたばかりなのでまだまだ成績はないですがこれから一緒にまったり頑張りましょう!!! 残り6枠承認なしで待ってます! ※ 代理参戦OKです!

  • ななしさん
    16日前

    【連合名】 P.K連合 【プレイヤーID】 pvnbdm1f 現在10名の連合です! できたばかりなのでまだまだ成績はないですがこれから一緒にまったり頑張りましょう!!! 残り10枠承認なしで待ってます! ※ 代理参戦OKです!