https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-soubi

【龍が如くオンライン】装備の入手と強化のやり方

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『龍が如くオンライン』の装備の入手と強化のやり方についてまとめた記事です。ぜひ『龍が如くオンライン(龍オン)』で装備の入手と強化のやり方<>について調べる際の参考にしてください。

装備の入手方法

ストーリーからドロップして入手

ストーリー装備

メイン・サブストーリーやキャラストーリーからドロップして装備を入手することができます。 メインストーリーでは最高レアリティがRまでですが、サブストーリーとキャラストーリーではSRまで装備がドロップします。

なるべくSR装備を狙ってサブストーリーやキャラストーリーを周回しましょう。

派遣で入手

派遣

派遣の「えびすや」などで装備の入手が可能です。派遣先のレベルを上げれば高レアリティの装備が入手しやすくなるので上げていきましょう。獲得可能な報酬例は派遣先を選ぶことで確認することができます。

強化のやり方

キャラクター装備から変更や強化が可能

装備

キャラクター装備から装備の変更や装備を長押しして強化画面に移動することができます。よく使う装備はお気に入りに登録しておけば見つけやすくなるので、お気に入り登録しておきましょう。

装備を合成して強化

装備

装備は合成することで経験値を得ることができます。合成するには同じ種類の装備でなければならず、レアリティの高い装備ほど得られる経験値と必要資金は多くなります。

なるべく高レアリティを強化

装備を強化するのであればなるべく高レアリティから強化していきましょう。

使える装備には数に限りがあるので、ゲーム終盤では低レアリティを使わなくなります。なるべく高レアリティの装備から強化することをおすすめします。