https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-rebirth

【龍が如くオンライン】限界突破のメリットと方法【龍オン】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『龍が如くオンライン(龍オン)』の限界突破についてまとめた記事です。限界突破とは何か、限界突破のメリットと詳細な手順をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

記事用限界突破

限界突破とは

キャラのレベル上限を開放できる!

限界突破を行うことで、キャラのレベル上限を開放できます。キャラをさらに強化可能です。

スキルやアビリティも強くなる!

ヒートアクション画面

限界突破後にレベルを上げると、スキルやアビリティ、ヒートアクションをさらに強化できます。限界突破の有無で、ドンパチの勝敗やクエストの快適さが大きく変わるでしょう。

限界突破のやり方

キャラクターアイコン

ホーム画面下の「キャラクター」を選択します。

キャラクター強化

「キャラクター強化」を選択します。

限界突破キャラ選択

限界突破したいキャラを選択します。

限界突破アイコン

画面を右にスライドし、ゲージ上部のアイコンをタップします。限界突破可能であれば、解放可能という文字が表示されています。

限界突破素材選択

限界突破アイコンをタップすると、画面下部に限界突破素材が表示されます。龍玉、同一キャラ使用のいずれかで解放可能。

素材キャラが派遣されていると限界突破素材にできないため、注意が必要です。

限界突破に必要なもの

同一キャラで限界突破

限界突破画面

同一レアリティ、同一キャラを素材に指定すると、限界突破可能。ガチャで同じキャラが出た場合に有効です。

派遣を利用する際、同一キャラは派遣先を別々にすると使用できるため、限界突破を最大まで行った後に入手しても、使い道はあります。

龍玉を使用して限界突破

龍玉

龍玉はキャラ問わず限界突破が可能。クエストのミッションクリアやショップで入手できます。入手方法が限られているため、限界突破が難しいSSRへ優先して使用しましょう。