https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-mukakin-kotu

【龍が如くオンライン】課金要素と無課金のコツ【龍オン】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『龍が如くオンライン(龍オン)』の課金要素と無課金のコツについてまとめた記事です。ぜひ『龍が如くオンライン(龍オン)』で課金要素と無課金のコツについて調べる際の参考にしてください。

課金無課金バナー

課金要素について

ダイヤパスポートの購入

ダイヤパスポート

ダイヤパスポート30は購入することで毎日ダイヤがもらえる 超お得なパックになっています。購入時に160個+翌日から30日間毎日無償ダイヤ48個が配布され、合計で1600個のダイヤを獲得することができます。

ダイヤパスポート30は960円で購入することができるので、毎日ログインするのであれば買うことをおすすめします。

月イチセットの購入

月イチセット

月イチセットは毎月1個限定で購入することができるお得なパックです。月イチセットではゲーム内のアイテムを入手することができます。月イチセットは金と銀の2種類があり、毎月1日の0時にリセットされて再度購入できるようになります。

ガチャを引く

ガチャ

購入した有償ダイヤ、またはゲーム内で入手した無償ダイヤでガチャを引くことができます。『龍が如くONLINE』では有償ダイヤのみのガチャなどが存在しないため、特に意識せずダイヤでガチャを引くことができます。

ゲーム内アイテムの購入

ゲーム内アイテム

ダイヤでは自身のスタミナを上限まで回復する「スタミナンMAX」や開いていない曜日別試練を6時間だけ解放させる「試練の鍵」をダイヤで購入することができます。ダイヤに余裕があれば、ゲーム内のアイテムを買うことをおすすめします。

GAMY編集部

課金するならダイヤパスポートがおすすめ

課金するのであればまずはダイヤパスポートを購入するのがおすすめです。1番ダイヤがお得に購入できるので毎日ログインする予定のある方は購入してみてはいかがでしょうか。

無課金のコツ

リセマラでSSRを引く

もっともダイヤを使う要素はガチャになります。なるべく最初のリセマラで強いSSRのキャラクターを引いておくと、ストーリーも進めやすくダイヤの消費を抑えることができます。

スタミナを無駄にしない

スタミナ

無課金のコツとして、スタミナを無駄にしないことが大事になってきます。レベルが上がるとスタミナの最大値分回復しますが、最大値を超えているとスタミナが回復しません。なるべくスタミナを消費して常にスタミナが回復している状態にしておきましょう。

デイリー課題を消化する

デイリ

デイリー課題は毎日更新される課題です。課題をクリアすることでゲーム内アイテムやダイヤを入手することができるので、必ず毎日デイリー課題はクリアしておきましょう。

イベントには積極的に参加する

イベントバナー

『龍が如くONLINE』では定期的にイベントが開催されています。イベントではスタミナではなく、ストーリーなどクリアしたときに入手できるメダルで参加することができます。イベントではゲーム内で使えるアイテムが沢山入手できるので、積極的に参加していきましょう。

連合に参加して連合メダルを入手する

連合

連合に参加して連合メダルを入手しましょう。連合メダルではゲーム内のアイテムはキャバクラでプレゼントするためのアイテムが入手できるので、積極的に参加しておきましょう。

GAMY編集部

無課金のコツはゲームをきちんとプレイする

ゲーム要素を沢山ありますが、いかに毎日さまざまな要素を消化できるかが無課金のコツとなります。毎日効率良くスタミナを消化したり、きちんとデイリー課題をクリアして効率良くゲームをプレイしましょう。