https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-lowrarity

【龍が如くオンライン】使えるSR・Rキャラ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『龍が如くオンライン』の使えるSR・Rキャラについてまとめた記事です。序盤で使用頻度が高くなるSR、Rキャラ内で優秀なキャラと評価をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

記事用使えるSRとRキャラ

SRとRの有用性

SRとRにも強いキャラは存在する! 

高レアリティであるSSRに目がいきがちですが、SR以下のキャラにも活躍できるキャラは存在します。序盤は所有しているキャラも限られており、SRとRキャラを効果的に運用する必要があります。

おすすめのSRとRキャラをご紹介しますので、『龍が如くオンライン』の攻略にお役立てください。

使えるSRキャラ

喧嘩上等 熊切 愛

喧嘩上等 熊切 愛

自身の防御力アップ+挑発スキルが特徴。挑発には敵の攻撃を自身に集中させる効果があり、体力の低いキャラを守ることができます。連合全体の防御力を上げる奥義も使用可能とクエストだけでなく迎撃部隊、襲撃部隊どちらでも活躍できます。

SR以上で挑発を使用できるキャラは「猛る暴君 嶋野 太」を除くと「喧嘩上等 熊切 愛」のみです。スキルの性能とステータスの相性も良く、おすすめのキャラです。

朝霧の光 ユリ

朝霧の光 ユリ

SRながら、残HPの少ない味方をピンポイントで回復可能なヒーラーです。回復役として迎撃部隊、襲撃部隊に配置すると、活躍が見込めます。

「雨上がりの輝き ユリ」を所持していない場合のヒーラーとして、使用すると良いでしょう。

放課後の風 山田 照

放課後の風 山田 照

敵単体にダメージを与えつつ、味方の攻撃力を上げるスキルが特徴。SRということもありキャラ自身の攻撃力はさほど高くありませんが、スキルのダメージ増加量が多く、味方の攻撃力を強化できるためサポート役として活躍できます。

SSR攻撃タイプの補助役として運用すると、部隊全体の殲滅力を向上できます。

一世一代の大勝負 鳴海 優

一世一代の大勝負 鳴海 優

ステータスは平凡なキャラですが、スキルが優秀。50%で敵3体へ混乱を付与できるため、迎撃部隊に配置すれば強敵からの襲撃を行動させないで受け流せます。ドンパチで真価を発揮するキャラです。

敵を撃破する必要がない、ドンパチの迎撃部隊として配置を推奨します。スキルの発動次第では、敵の無力化にも期待できます。

使えるRキャラ

仁義のヤンキー 熊切 愛

仁義のヤンキー 熊切 愛

数少ない挑発スキルを持つキャラ。Rなのでステータス自体は低いですが、防御タイプのキャラが揃わず、編成に苦慮した際に使用するとよいでしょう。

カリスマティッシャー 寿 朱美

カリスマティッシャー 寿 朱美

もっとも攻撃力が高い味方の回避率を30%上昇してくれるキャラです。攻撃タイプと同じ部隊に編制すれば、スキル効果で攻撃タイプの打たれ弱さを補えます。

"龍"の愛娘 澤村 遥

龍の愛娘 澤村 遥

もっともHPが低い味方のHPを30%回復するスキルが優秀。挑発を使用できるキャラと相性が良く、盾役の延命が可能です。回復スキルとしては、クールタイムが短いことも高評価です。