https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-kyabakura

【龍が如くオンライン】キャバクラの解放条件と攻略

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『龍が如くオンライン』のキャバクラの解放条件と攻略についてまとめた記事です。ぜひ『龍が如くオンライン(龍オン)』でキャバクラの解放条件と攻略方法について調べる際の参考にしてください。

キャバクラ解放と攻略のバナー

キャバクラの解放条件

ストーリー第1部2章5話をクリアする

キャバクラ「spika」を解放するには、ストーリー第1部2章5話をクリアすることで解放することができます。キャバクラではさまざまなキャバ嬢と会話を楽しんだり遊ポイントを稼ぐことができます。

遊ポイントとは?

会話を終えたキャバ嬢の機嫌に合わせて遊ポイントが入手できます。

遊ポイントは連合レベルをあげるために必要なポイントとなっており、連合レベルをあげるとチーム全体のステータスが上昇します。

GAMY編集部

キャバ嬢一覧

現在実装されているキャバ嬢とは5人です。今後も新しいキャバ嬢が追加されるのではないでしょうか。

キャバクラの攻略方法

まずはプレイチケットを入手

キャバクラでキャバ嬢を指名するにはプレイチケットが必要になります。初回だけ無料で指名することができますが、それ以降はプレイチケットが必要です。プレイチケットは課題をクリアするかショップで連合メダルと交換することで入手できます。

会話の選択肢が重要

会話

キャバ嬢を指名するとキャバ嬢との会話からスタートします。会話では途中で選択肢が3つ現れ、1つを選択していきます。 選んだセリフによってキャバ嬢の機嫌が良くなったり悪くなったりします。キャバ嬢の話をしっかりと聞いて正しい答えを返してあげましょう。

GAMY編集部

会話のコツは?

キャバ嬢との会話のコツはいかに相手が望んでいる会話を選択できるかです。選択肢に迷った場合はアイテムをその場で購入することで選択肢を絞ることができるので活用しましょう。

プレゼントチャンスでは機嫌上昇のチャンス

プレゼント

キャバ嬢との会話の途中でプレゼントチャンスが現れることがあります。ここでもセリフの内容から欲しいものがある程度予測できるので、しっかりとキャバ嬢が欲しいものを見極めましょう。 キャバ嬢が欲しがっているものを的中すると、大幅に機嫌が上昇します。

GAMY編集部

プレゼントは持っていないと渡せない!

プレゼントチャンスが発生してもプレゼントを持っていないと渡すことができず機嫌を悪くしてしまいます。プレゼントはショップで連合メダルを消費して購入できます。

新密度が上がるとデートができる

ストーリー

キャバ嬢との新密度が上がるとデートを行うことができます。デートでは、キャバ嬢のオリジナルストーリーを見ることができ、普段見られない一面も見ることができます。