https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-events1

【龍が如くオンライン】イベント「第1回小牧の指南特別編」攻略方法【龍オン】

ライター

GAMY編集部
1
コメントへ

『龍が如くオンライン(龍オン)』のイベント「第1回 日々是鍛錬 小牧の指南特別編」についてまとめた記事です。ぜひ『龍が如くオンライン(龍オン)』でイベント「第1回小牧の指南特別編」を調べる際の参考にしてください。

イベントバナー

「第1回小牧の指南特別編」イベント概要

ナタリー
イベント開催期間
2018年11月22日(木)14:00~12月3日(月)10:59まで

各種ストーリーをプレイして「金バッジ」を集め、イベント専用クエストをプレイしましょう。 専用クエストではスタミナではなく金バッジを消費して、大量の「経験値」や「強化玉」を獲得できます。

さらに本イベント限定でゲットできる「タウリナー」を使うと、「スタミナの最大値」または「コストの最大値」を永続的に+1することができます。 ぜひこの機会に参加して、キャラクターを一気に強化しましょう。

イベントには積極的に参加しよう

今後も実装されるであろう期間限定のイベントはなるべく積極的に参加しましょう。

キャラクターの強化が捗るうえに、イベントでしか入手できない専用アイテムも入手できます。

GAMY編集部

「第1回小牧の指南特別編」イベント内容

金バッジを集めて専用クエストに挑もう

各種ストーリークリア時に一定の確率で入手できる金バッジを消費することで、スタミナなしでイベント専用クエストがプレイできます。 専用クエストでは「経験値」やキャラクター強化に必要な「強化玉」を大量に獲得することが可能です。

メインストーリーやサブストーリーを進めながら金バッジをたくさん集めて専用クエストに挑戦し、お気に入りのキャラクターを強化しましょう!

※金バッジが入手できるストーリーには、金バッジのアイコンが表示されています。

イベント特効キャラクターを編成しよう

SR [龍の師] 古牧 宗太郎」および「R[荒川組若衆]or[どん底の龍]春日 一番」にはイベント特効効果が付与されており、パーティに編成していると専用クエストでの「強化玉」獲得量が増加します。

さらに、「SR [龍の師] 古牧 宗太郎」を強化して限界突破を行うと、より「強化玉」の獲得量がアップします。 「SR [龍の師] 古牧 宗太郎」は「極ガチャ」で入手することができるほか、現在開催中の「ステップアップ極ガチャ」ではステップ2購入時のおまけとしてプレゼントされます。

第1回小牧の指南特別編の特攻キャラ

キャラおすすめポイント
SR・心・攻撃
[龍の師]古牧 宗太郎
["龍"の師]
古牧 宗太郎
おすすめポイント
  • ・イベント特攻キャラ
  • ・編成するだけで強化玉の入手量増加
  • ・封印のヒートアクション持ち
R・心・体
[どん底の龍]春日一番
[荒川組若衆]or[どん底の龍]
春日 一番
おすすめポイント
  • ・イベント特攻キャラ
  • ・最初から入手している
  • ・編成するだけど強化玉が1つ増える

第1回小牧の指南特別編のおすすめ攻略キャラ

キャラおすすめポイント
SSR・体・攻撃
[闇に生きる武器商人]A・リチャードソン
[闇に生きる武器商人]
A・リチャードソン
おすすめポイント
  • ・全体攻撃で周回向き
  • ・攻撃力のステータスが高いため、火力要因
  • ・LSで自連軍の襲撃要因の火力もUP
SSR・陽・攻撃
[十八番の時間]南 大作
[十八番の時間]
南 大作
おすすめポイント
  • ・全体攻撃で周回向き
  • ・ボス襲撃のアビリティ持ち
  • ・単体攻撃スキルもあるので、雑魚処理に使いやすい
SSR・陰・回復
[雨上がりの輝き]ユリ
[雨上がりの輝き]
ユリ
おすすめポイント
  • ・SSR唯一の状態異常回復キャラ
  • ・味方全体のHPを回復して安定して周回できる
  • ・クールタイム回復を加速するアビリティ

イベント限定アイテム「タウリナー」をゲットしよう

タウリナーとは?

ナタリー

毎日更新される「イベント課題」をすべてクリアすると、本イベント限定アイテム「タウリナー」を獲得することができます。タウリナーとは使用することによって「スタミナの最大値」または コストの最大値を永続的に+1することができるイベント限定のアイテムです。

GAMY編集部

ゲーム序盤はスタミナを増やすのがおすすめ

タウリナーはまずスタミナを増やすのがおすすめです。ストーリーなど多く周回できるようになるのでレベリングが捗ります。

    コイン集めの時に使わないキャラを4人編成して助っ人でクリアできるところで周回して絆ポイントを稼ぐ。初めにヒートアクションしたキャラがだいたいMVPになるので調節する。