https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-dragonball-dfficiency

【龍が如くオンライン】龍玉の効率の良い集め方

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『龍が如くオンライン』の龍玉の効率の良い集め方についてまとめた記事です。龍玉とは何か、龍玉の詳細と効率的な集め方をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

記事用龍玉収集

龍玉とは

限界突破に使用するアイテム! 

龍玉詳細

龍玉を使用すると、指定のキャラを限界突破できます。レアリティごとに必要数が異なります。

龍玉の効率の良い集め方

ドンパチメダルで交換

ドンパチTOP

ドンパチに参戦して得られるドンパチメダルをショップで交換すると、龍玉を入手できます。ドンパチは積極的に参加しましょう。

クエストの達成報酬で獲得

クエスト達成報酬画像

クエストの達成報酬で、龍玉を入手できます。キャラクターストーリーでは、各キャラの絆レベルを3まで上げると入手できます。

絆レベルはクエストの周回時に該当キャラを編成していると、経験値が加算されます

ダイヤで交換

月イチセット画像

毎月1回ダイヤで購入できる月イチセットには、龍玉が含まれています。各種便利アイテムがセットになっているため、タイヤの使い道としておすすめです。

種類 内容 消費ダイヤ
月イチセット・金 スタミナンMAX×10 
試練の鍵×5 
俊足シューズ×3 
龍玉×3
500
月イチセット・銀 スタミナンMAX×5 
試練の鍵×5 
俊足シューズ×1 
龍玉×1
250

月イチセット金、銀両方で750のダイヤが必要です。デイリー課題は必ずクリアして、ダイヤを貯めておきましょう。

龍玉の注意事項

使用するキャラは吟味する

限界突破回数

龍玉を使用すればどのキャラも限界突破できますが、入手自体が困難なので使用先は見極める必要があります。ガチャで入手しやすいR、SRキャラには龍玉を使用せず、SSRに使用すべきでしょう。

キャラの限界突破数に合わせて使用を検討する

限界突破するとレベル解放によってステータスが上昇しますが。中でも限界突破1回目と3回目は、アビリティ解放もプラスされて大幅な強化が見込めます。

キャラの限界突破数も考慮して、龍玉の使用先を検討しましょう。