https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-dispatch

【龍が如くオンライン】都市派遣の解説とコツ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『龍が如くオンライン』の派遣についてまとめた記事です。派遣とは何か、派遣のメリットと店舗ごとの報酬をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

派遣とは

店舗に部隊を派遣して報酬を獲得できる! 

派遣先一覧

派遣はストーリーが進行すると開放され、店舗に部隊を派遣して報酬を獲得できます。メインストーリーが進行すると、派遣できる店舗も増えていきます。

派遣する店舗によって報酬が異なる

店舗によって報酬が異なり、各種装備やキャラの強化に欠かせない覚醒玉が報酬に含まれています。

敵の襲撃を撃退すると報酬アップ! 

派遣時、敵との戦闘になることがあります。敵を撃退すると報酬が豪華になりますが、敗北すると報酬が半減します。派遣する部隊は忘れずに強化しておきましょう。

店舗はレベルアップできる! 

店舗投資画面

店舗のレベルを上げると、報酬獲得量が増加。強化には大量の資金が必要ですが、長い目で見ると報酬が増える分、キャラ強化に有効です。

派遣店舗の特徴

韓来は強化玉を入手できる! 

韓来画像

韓来に派遣すると強化玉を入手可能。スタミナ消費なしで強化玉を入手できるので、キャラのレベル上げに役立ちます。

えびすやで武器を入手してキャラを強化! 

えびすや画像

「えびすや」の派遣報酬は武器です。SSR武器を入手できれば、キャラの攻撃力を大幅に強化可能。

高ランクの武器は、ドンパチの襲撃部隊やクエスト周回の効率化に欠かせません。ほかのプレイヤーと差を付けるためにも、「えびすや」は忘れずに派遣しましょう。

ル・マルシェの報酬は防具と装飾品

ル・マルシェ画像

「ル・マルシェ」の報酬は防具と装飾品です。報酬にはSSRの防具と装飾品が含まれており、入手できればキャラを大幅に強化できます。

防具は迎撃部隊に必須な装備で、装飾品は襲撃部隊、迎撃部隊ともに役立つ装備です。「えびすや」の武器と同様、毎日派遣して高ランク装備を集めましょう。

Love in Heartは希少な覚醒玉が報酬に含まれる! 

Love in Heart

「Love in Heart」の派遣では、希少アイテムの覚醒玉を入手できます。覚醒玉は入手方法が限られており、集めればキャラを大幅に強化可能です。

覚醒玉は貴重なアイテムです。敵の襲撃に備え、戦力の高いキャラを多く部隊に編制しておきましょう。