https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-circumference

【龍が如くオンライン】おすすめの周回クエスト

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『龍が如くオンライン』のおすすめの周回クエストについてまとめた記事です。周回に適しているクエストを目的別にまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

クエストを効率良く周回して成長促進! 

ストーリーリスト

クエストは種類も豊富で、クエストによってドロップアイテムも異なります。目的別におすすめの周回クエストをご紹介しますので、『龍が如くオンライン』の攻略にお役立てください。

目的別おすすめ周回クエスト

プレイヤーレベル上げは「脅威新たなり」の周回! 

外伝の脅威新たなり

外伝の「脅威新たなり」は、一度のクリアで1165の経験値を獲得できます。オートで安定した周回をするには、レベル60のSSRキャラ3体は必要です。

「脅威新たなり」のボスは全体攻撃持ちなので、回復タイプを部隊に編制するとよいでしょう。

絆レベル上げはストーリーの進行がおすすめ

ストーリー画像

絆レベルは該当キャラを編成して、各ストーリーをクリアした際に加算されます。クリアしてないストーリーがあればSSRキャラと絆レベルを上げたいキャラを組み合わせての周回が効率的です。

低レアリティキャラの絆レベル上げは1章3話の周回がおすすめ。攻撃タイプのSR、SSR1体と助っ人がいれば10秒程度でクリア可能です。

強化玉と能力玉は曜日試練の周回がおすすめ

曜日試練トップ

強化玉や能力玉集めは特定のイベントが開催されていない場合は、曜日試練の周回が効率的です。超級を周回すれば大量の強化玉、能力玉を集められます。

攻撃力が高く、ダメージを与えるバトルスキルとヒートアクションを持つキャラを多く編成して、効率よく周回しましょう。

キャバ嬢プレゼントは特定のクエストを周回

キャバ嬢プレゼント

キャバ嬢のプレゼントは、特定のクエストを周回して集める必要があります。下記一覧のクエストを参考に、キャバ嬢プレゼントを集めましょう。

クエスト 獲得できるキャバ嬢プレゼント
2章9話
6章5話
フランス製イヤリング
可愛めヘアバンド
ギャルなバッグ
コレクションの招待状
名店のモンブラン
ポテトチップス
低カロリースティック
栄養ドリンク
大盛りミートソース
特製焼肉弁当
たこ焼き
無料焼肉優待券
ジョギングスニーカー
4章6話
8章4話
高機能ランウェア
野球観戦チケット
お笑いライブチケット
定期演奏会の招待状
入浴剤
古典文学
料理道具セット
携帯ゲーム機
名作乙女ゲーム
アニメDVD
美少女フィギュア
大量のぬいぐるみ

実践上、6章5話と8章4話は一度のクリアで複数のキャバ嬢プレゼントのドロップを確認してます。周回する際は6章5話と8章4話を中心に進めましょう。

資金集めは成金試練の周回がおすすめ! 

成金クエストの報酬

資金はストーリーでも入手できますが、スタミナ消費量に対してもっとも効率よく資金を集められるのは、成金試練です。全曜日開催されており、超級をクリアすれば20万以上の資金を獲得できます。

成金試練超級の周回には、キャラをある程度強化しておく必要があります。SSRを中心に編成して挑みましょう。

装備品は外伝で入手! 

装備品リスト

外伝の「あなたに花束を」ではSR防具、「脅威新たなり」ではSR武器をドロップします。スタミナ消費も大きく必要戦力も高いですが、高ランクの装備が欲しい方の周回におすすめです。

「脅威新たなり」は全体攻撃対策に防御力アップや回復のスキルがあるキャラを、「あなたに花束を」ではボスの回復が厄介なので、攻撃タイプを中心に部隊編成しましょう。