https://gamy.jp/ryu_on/ryuon-battle-system

【龍が如くオンライン】バトルシステム解説【龍オン】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『龍が如くオンライン(龍オン)』のバトルシステムについてまとめた記事です。『龍が如くオンライン』はどのようなバトルシステムなのか、基本的な流れをご紹介します。ぜひ攻略の参考にしてください! 

バトルシステム解説のバナー

『龍が如くオンライン』のバトルシステム

5対5で進行するセミオートバトルシステム! 

バトルスタート画面

『龍が如くオンライン』のバトルはキャラが自動的に攻撃し、スキルやヒートアクションの発動タイミングをプレイヤーが操作するセミオートバトルシステムです。

GAMY編集部

GAMY編集部

複雑な操作はなく、手軽に楽しむことができます。

バトルスキルで戦闘を有利に進めよう

バトルスキル発動画面

キャラには固有のスキルがあり、キャラのタイプ、レアリティによって効果が異なります。敵の攻撃や味方の強化など、スキルによって効果はさまざまです。

GAMY編集部

GAMY編集部

スキルはキャラアイコンを上にスワイプするだけで発動可能。スキルを駆使して、強敵を撃退しましょう。

ヒートアクションで敵を蹴散らせ! 

ヒートアクション画面

バトルが進むとヒートゲージが上昇し、一定までヒートゲージが貯まるとヒートアクションを使用できます。ヒートアクションは強力な効果があり、敵を一気に殲滅できます。

GAMY編集部

GAMY編集部

雑魚相手には通常攻撃とバトルスキルで対応し、ボス戦はヒートアクションで攻撃を畳み掛けるのが、基本的な戦闘の流れです。

バトルアイテムを活用し敵を追い詰めろ! 

バトルアイテム使用画面

戦闘中、敵を撃破するとバトルアイテムを落とすことがあります。バトルアイテムを入手すると、規定時間内で敵を攻撃できます。

GAMY編集部

GAMY編集部

バトルアイテムを活用して、強敵を撃破しましょう!